Здоровье Убиваем тревожность за 9 приёмов

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
444
153
272
Инициатор темы
Убиваем тревожность за 9 приёмов.webp

Убиваем тревожность за 9 приёмов - психологи из ВВС собрали полноценный гайд, который поможет справиться со стрессом и постоянной тряской.

Берём на заметку:
  • Называйте эмоции точнее - не просто «стресс», а конкретно «мне плохо из-за…». Чёткие слова помогают мозгу быстрее успокоиться.
  • Не бойтесь тревоги - используйте её. Она может усиливать мотивацию, креативность и даже помогать в общении.
  • Тревожьтесь осознанно - сначала признайте тревогу, затем продумайте, что можно сделать, а после переключайтесь на спокойные действия.
  • Читайте книги - чтение снижает тревожность и помогает мозгу переключиться.
  • Смотрите фильмы ужасов - мозг учится управлять страхом в безопасной среде, поэтому любители хорроров часто устойчивее к стрессу.
  • Записывайте хорошие вещи - каждый день фиксируйте три события, которые прошли хорошо. Через месяц уровень тревоги заметно падает.
  • Разделяйте всё на «моё» и «не моё» - тревога уменьшается, когда вы фокусируетесь только на том, что реально можете контролировать.
  • Действуйте - задайте себе вопрос: «Что я могу сделать прямо сейчас?» Движение снижает тревогу лучше ожидания.
  • Говорите о страхах со своими детьми - обсуждение эмоций помогает им лучше контролировать тревогу и внимание. Метод называется «эмоциональный коучинг».
Сохраняем и держим кукуху в порядке.

@Олимпиада, у меня хроническая наверно депрессия, и что я только не пил. Антидепрессанты дурят голову, успокоительные не вариант, от них толку нет, только как зомби ходишь

@Тёркин, афобазол и магний помогает не плохо.
Ну и стоит постраться находить себе занятия, чтобы отвлекаться от грустных мыслей.

Назад
Верх Низ