Здоровье Старики немного за 30, внимание: в Сети сделали большую шпаргалку о давлении

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
472
178
317
Инициатор темы
в Сети сделали большую шпаргалку о давлении

Старики немного за 30, внимание: в Сети сделали большую шпаргалку о давлении - специально для тех, кому цифры на тонометре ни о чём не говорят.

Сохраняйте на будущее.

💭

• в Сети сделали большую шпаргалку о давлении 4.webp
    в Сети сделали большую шпаргалку о давлении 4.webp
    44,9 КБ · Просмотры: 7
  • в Сети сделали большую шпаргалку о давлении...webp
    в Сети сделали большую шпаргалку о давлении...webp
    40,3 КБ · Просмотры: 6
  • в Сети сделали большую шпаргалку о давлении..webp
    в Сети сделали большую шпаргалку о давлении..webp
    44,9 КБ · Просмотры: 3
  • в Сети сделали большую шпаргалку о давлении.webp
    в Сети сделали большую шпаргалку о давлении.webp
    40,9 КБ · Просмотры: 6
С одной стороны смешно, но с другой и нет. Возраст проблем с давлением стал очень сильно молодеть. Я как-то слышала, что это больше из-за большого количества стрессовых ситуаций и не правильного образа жизни. А так же из-за больших рабочих нагрузок.

Мать всегда говорила, что нужно о здоровье думать с молоду, иначе потом будет поздно. И с годами нчинаешь понимать, что наши родители в этом правы. Так что свое давление нужно знать обязательно. Когда-нибудь может и пригодиться.

А почему стариками стали люди, кому 30 лет? Давление бывает и у подростков. Дочь подруги в прошлом году сдавала экзамены ЕГЭ и так волновалась, что прям в аудитории стало плохо. Вызывали скорую. Давление поднялось сильно из-за стресса.

Дочь подруги в прошлом году сдавала экзамены ЕГЭ и так волновалась, что прям в аудитории стало плохо. Вызывали скорую. Давление поднялось сильно из-за стресса.
Моя мелкая в прошлом году из-за стресса часто в медпункт с повышенным давлением попадала. Идиоты одноклассники булили. А ей всего 11 было в том году. Как пришли летние каникулы и одноклассников она перестала видеть, так все нормализовалось с давлением :) в этом году уже повзрослели и отстали.

@Ptichka, повезло, что одноклассники отстали. Такое происходит редко, чаще до окончания школы идет такое отношение. Соседи сменили уже 2 школы за год и все потому что дочка их очень застенчивая и не умеет давать отпор. Она не красится, не одевается по моде. На ней классическая одежда, ухоженный ребенок. Но этого мало сверстникам.

повезло, что одноклассники отстали.
Я просто объяснила классной руководительнице, что если ничего не изменится, то я пойду в МинОбр и МинТруда и в прокуратуру. А поскольку республика у нас маленькая, и людям в министерствах очень нужны показательные моменты проводить, то школа начала очень быстро шевелиться.

Она не красится, не одевается по моде. На ней классическая одежда, ухоженный ребенок. Но этого мало сверстникам.
Она выделяется, вот и все. Неважно чем выделяться. Мой отец в свое время и я в свое получали за то, что кучерявые. Вот это то, на что нельзя повлиять, но поскольку среди своих параллелей мы были единственными кучерявыми (а я еще и желто-коричневая) и это выделение среди толпы, то вот мы и выгребали.

Я просто объяснила классной руководительнице, что если ничего не изменится, то я пойду в МинОбр и МинТруда и в прокуратуру.
В небольшом городе это возможно. В большом мегаполисе просто не реально такое провести, потому что дети учителей не слушаются чаще всего... хотя о чем я?! Есть такие, кто и родителей не ставят в грош даже. Коллега жалуется постоянно на сына. Что с 10 лет изменился полностью и ничего не действует на него. Психологи разводят руками, все советы в пусттую. Говорят, мол израстется, подождите.

В небольшом городе это возможно.
В небольшой республике. И да, изначальная ЛНР она очень небольшая и естественно те, кто жил это время в республике друг друга знают очень хорошо :))

Есть такие, кто и родителей не ставят в грош даже.
Значит не было выстроено авторитета. Это упущение, которое с подростками очень очень очень тяжело исправляется.

Коллега жалуется постоянно на сына. Что с 10 лет изменился полностью и ничего не действует на него.
Надо знать подробности, просто так люди и подростки в том числе не меняются. Опять же вопрос - авторитет есть? И кто это?

Мне это стоило массу усилий, нервов и седых волос, но у мелкой с самого ее рождения авторитет я. И да, ей почти 13 и несмотря на все подростковые бунты, поиски себя и противостояние со взрослыми и миром, авторитет у нее я. Мы можем скандалить, ругаться, но она четко чувствует момент когда я ставлю точку и она подчиняется. Папа у нее это развлекалово, хоть мы и живем все вместе :)))) Он не авторитет.

Назад
Верх Низ