Новые темы

Здоровье Поцелуи снижают тревожность

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Erasus

Гений мысли
Администратор
Реакции
238
Баллы
522
Поцелуи снижают тревожность

Поцелуи снижают тревожность - психологи нашли у них целый набор полезных эффектов для психики.

Во время поцелуя организм получает коктейль из дофамина, серотонина и окситоцина. Первый отвечает за удовольствие и мотивацию, второй помогает успокоиться, третий даёт чувство привязанности и безопасности.

Плюс поцелуи могут снижать кортизол - гормон стресса.

Сегодня устраиваем вечер поцелуйчиков

Конечно приятно, когда близкие люди целуют, но порой и даже обнимашек может хватить, чтобы снять стресс или напряжение. Все это эмоционально успокаивает и отвлекает от агрессии.

@Alina,
Также одно из исследований показало: зацелованные живут на 12 лет дольше и выглядят моложе сверстников.
Дело в том, что при процессе работают мышцы, которые улучшают кровообращение и снижают количество морщин, объяснила Галина Пташенчук, врач-терапевт.

В основу филематологии ( научная дисциплина изучающая физиологические
и психологические особенности поцелуев) легли научные исследования, проведённые биологами и сексологами.

@Олимпиада, я настолько не углублялась)
Для каждого человека есть свои пожелания. Просто я могу сказать о себе, что мне важно внимание, ощущение тепла. Ну, а все остальное подождет) Не всегда же может быть уместен поцелуй.

Назад
Верх Низ