Здоровье Желание наесться фастфуда после работы - норма

Милана

Администратор
08.12.2025
79
23
43
Инициатор темы
Желание наесться фастфуда после работы - норма

Желание наесться фастфуда после работы - норма, заявили врачи.

По их словам, дело здесь не в слабой силе воле, а в естественных запросах уставшего мозга, который подталкивает человека к вредной еде.

Мозг просто хочет получить топливо и восстановить силы как можно быстрее, а кортизол принимает вредную еду за вознаграждение после трудного дня.

За бургеры на ночь больше себя не виним.

Мне вечером хочется обычно сладкого, а не фастфуд... и только после шоколадки я начинаю чувствовать себя намного лучше. Усталость от рабочего дня уходит на задний план.

Томатный сок :) Сразу после приезда с работы домой - стакан томатного сока и никакой фаст-фуд или что-то еще мне не нужно :)
Ужин должен быть полноценным и ранним. Овощи, рыба, рис и т.д. Просто порция может быть небольшой. Но это лучше, чем только томатный сок. Все же он содержит кислоту, а для желудка это вредно.

Ужин должен быть полноценным и ранним. Овощи, рыба, рис и т.д. Просто порция может быть небольшой. Но это лучше, чем только томатный сок. Все же он содержит кислоту, а для желудка это вредно.
А я не говорила, что томатный сок это единственное что я употребляю на ужин :) Просто пока готовлю ужин, то выпиваю стакан томатного сока. И да, мне полезны продукты с кислотой ибо у меня пониженная кислотность желудка. Ужин у меня не может быть ранним ибо с работы приезжаем в 18:15 и пока я приготовлю ужин, то уже минимум 19:00-19:30, а если еще и после бассейна (2 раза в неделю) то ужин будет готов минимум в 20:30-21:00.

Назад
Верх Низ