Психология Если тебе к человеку хочется подойти со спины и обнимать долго-долго, то ты можешь смело с ним жить

Олюшка

Активный
Участник
Постер месяца № 2
09.12.2025
210
125
127
Инициатор темы
Если тебе к человеку хочется подойти со спины и обнимать долго-долго

Если тебе к человеку хочется подойти со спины и обнимать долго-долго, то ты можешь смело с ним жить. Нежность - вот что самое главное в любви. Зачем ему нужна будет твоя внешность и твои модные одежки, если он тебя на ощупь помнит? Это как со своим ребенком - один раз к груди прижмешь, и уже ни с кем не спутаешь. И плевать тебе на его глаза, руки и ноги.

Ксения Духова, «Игра в любовь»

Это с близкими конечно же. Да и вообще, когда человек любишь, то приятно находиться с ним в любое время, в любом месте. Можно взять в автобусе за ручку и сердце будет замирать от нежности и счастья, что он просто рядом. Здесь и сейчас.

Я представила и думаю, что всем будет очень приятно, когда подойдет человек близкий и с любовью обнимет. Мне нравится, чтобы это было позывом и неожиданно. Захотелось и обнял/а.

Значение тактильного контакта для мужчины часто недооценивают из-за устаревших стереотипов о суровости и эмоциональной сдержанности.

На самом деле физическое взаимодействие является базовой биологической потребностью, которая напрямую влияет на психику и физическое состояние.

Через касания представители сильного пола получают подтверждение своей значимости и безопасности, что жизненно необходимо для гармоничного развития личности.
Любое прикосновение запускает в мужском организме сложнейшую химическую реакцию...

Я вспомнила знакомого, который не любит чтобы его кто-то трогал вообще никак. Любое прикосновение - это не приятно для него. Даже от собственной матери. :rolleyes:

Я вспомнила знакомого, который не любит чтобы его кто-то трогал вообще никак. Любое прикосновение - это не приятно для него. Даже от собственной матери. :rolleyes:
Если в семье было не принято проявлять нежность, взрослея, человек перенимает эту модель и считает любые касания неестественными.

@Олимпиада, я всегда вспоминаю о нем и думаю, что ему психологически очень тяжело. Если с ним быть в отношениях и даже не иметь возможности обнять... это же близость дает, а отсутствие обнимашек наоборот отдаляет.

Я вчера прочитала, что мужчине не нужны все "телячьи" нежности. Ему достточно быть просто сытым. А все остальное порой может даже наоборот отталкивать и злить.

@Luna, да так бывает, потому что мальчикам ещё с детства внушают, что нежность и мягкость – это сугубо женские качества.

Мальчикам позволяется проявлять лишь такие эмоции: агрессивность, конкурентоспособность, злость, умение сдерживать эмоции, хладнокровие.

А у мальчиков, которых не баловали лаской в детстве, первые нежные прикосновения связаны с сексуальным опытом.

Поэтому в сознании таких мужчин ласка и секс накрепко переплетены.

@Олимпиада, печально. Конечно все люди разные, но все же хочется оставаться людьми всегда и во всем. Ну и конечно уметь подстраиваться под партнера, даже если этому не учили. Только так будут крепкие и здоровые отношения.

Назад
Верх Низ