Новые темы

Психология Выбирай правильный внутренний диалог

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Реакции
267
Баллы
605
Позитивный внутренний диалог улучшает настроение, уверенность и продуктивность, а негативный ровно наоборот.

Когда мы хвалим себя, отмечаем достижения и выполненные цели, мы чувствуем себя лучше. А когда прокручиваем в голове прошлые обиды и ошибки, снова катимся вниз. Чтобы не увязнуть в болоте негатива, выбирай только позитивный внутренний диалог.

Принципы эффективного внутреннего диалога

1.Переформулирование негативных мыслей в конструктивные. Например, вместо «Я никогда не смогу это сделать» можно сказать: «Я могу попробовать, и даже если не получится, я извлеку из этого урок».

2.Смена фокуса с проблемы на решение. Например, вместо «Я ничего не могу сделать» — «Что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию?».

3.Использование позитивных утверждений. Например, вместо «Я всегда терплю неудачу» — «Я учусь на своих ошибках и становлюсь сильнее».

4.Принятие самоответственности. Например, вместо «Это не моя вина» — «Что я могу сделать иначе в следующий раз?».

5.Осознание и принятие эмоций. Например, вместо «Я не должен чувствовать это» — «Это нормально чувствовать так, я принимаю свои эмоции».