Вопрос Супруг часто пьёт пивасик. Как отучить?

Олюшка

Активный
Участник
Постер месяца № 1
09.12.2025
185
94
89
Инициатор темы
Супруг часто пьёт пивасик. Как отучить

Недавно мы поженились, и у меня возникла серьёзная проблема. Мой муж очень любит пиво. Он утверждает, что в небольших количествах это не вредно. И пьёт он его строго через день (хотя я его за это постоянно ругаю). А так бы пил каждый день. Конечно, он не злоупотребляет, но на выходных может выпить и больше. Я считаю, что пить пиво каждый день - это не совсем нормально.

Я беспокоюсь о его здоровье и о наших будущих детях. У нас всё хорошо, но есть одно "но"... Как с этим справиться? Я пыталась поговорить с ним, делала всё возможное, но он старается, а результат получается неудовлетворительным. Сейчас ситуация такая, и я боюсь, что будет дальше. Мне хочется, чтобы это поскорее закончилось, пока не стало ещё хуже.

В их семье пиво - это проблема. Брат и отец оба очень любят пиво. Отец постоянно приводит в пример своих родителей, которые тоже много пьют, но при этом остаются живы и здоровы. Я же говорю, что когда ему будет 45 лет, он изменит своё мнение. А пока что ему всего 19, и я не знаю, как ему помочь.

Скорее всего, у него формируется алкогольная зависимость. И если сам человек не видит в этом проблему, то разубедить его вам не получится.
И даже рождение детей не явится преградой для "выпивки" пива.
А дозы будут увеличиваться.
Главное, чтобы жена не стала со-зависимой и не пыталась "спасать " мужа и оправдывать его слабость.

Не могу понять, зачем вы выходили замуж? Разве не видели до росписи, что есть определенные пристрастия? Невозможно убрать то, к чему у человека тяга. Вот если сам захочет бросить, то перестанет пить, а если нет, то ничего не сделаете, только конфликт будет больше расти.

Назад
Верх Низ