Новые темы

Вопрос Супруг часто пьёт пивасик. Как отучить?

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Реакции
269
Баллы
605
Супруг часто пьёт пивасик. Как отучить

Недавно мы поженились, и у меня возникла серьёзная проблема. Мой муж очень любит пиво. Он утверждает, что в небольших количествах это не вредно. И пьёт он его строго через день (хотя я его за это постоянно ругаю). А так бы пил каждый день. Конечно, он не злоупотребляет, но на выходных может выпить и больше. Я считаю, что пить пиво каждый день - это не совсем нормально.

Я беспокоюсь о его здоровье и о наших будущих детях. У нас всё хорошо, но есть одно "но"... Как с этим справиться? Я пыталась поговорить с ним, делала всё возможное, но он старается, а результат получается неудовлетворительным. Сейчас ситуация такая, и я боюсь, что будет дальше. Мне хочется, чтобы это поскорее закончилось, пока не стало ещё хуже.

В их семье пиво - это проблема. Брат и отец оба очень любят пиво. Отец постоянно приводит в пример своих родителей, которые тоже много пьют, но при этом остаются живы и здоровы. Я же говорю, что когда ему будет 45 лет, он изменит своё мнение. А пока что ему всего 19, и я не знаю, как ему помочь.

Скорее всего, у него формируется алкогольная зависимость. И если сам человек не видит в этом проблему, то разубедить его вам не получится.
И даже рождение детей не явится преградой для "выпивки" пива.
А дозы будут увеличиваться.
Главное, чтобы жена не стала со-зависимой и не пыталась "спасать " мужа и оправдывать его слабость.

Не могу понять, зачем вы выходили замуж? Разве не видели до росписи, что есть определенные пристрастия? Невозможно убрать то, к чему у человека тяга. Вот если сам захочет бросить, то перестанет пить, а если нет, то ничего не сделаете, только конфликт будет больше расти.

Можно попробовать предложить альтернативу. Сейчас продют большой ассортимент пива, но без алкогольное. Почему бы его не предложить пробовать?

Сейчас продют большой ассортимент пива, но без алкогольное.
После 4 банки вштыривает сильнее, чем от обычного. Проверено мною лично на байк-фестах.

К сожалению такое употребление пива смахивает уже на зависимость и работать надо именно с зависимостью. Понять какие эмоции человек заменяет употреблением пива, чего ему не хватает и как это получить не употребляя пиво.

Люди стали пить пиво и алкоголь потому что им скучно. Если было бы какое-то занятие, то и пристрастия исчезли или не появились бы даже. Сложно сказать конечно, но почему не пойти вечером перед сном на 30 минутную прогулку бы? Это уже время зтратится и с пользой.

Сложно сказать конечно, но почему не пойти вечером перед сном на 30 минутную прогулку бы?
Комендантский час мешает :)

А так у меня пятничный кальян + вино - это ритуал. По сути я за вечер выпиваю 1-2 бокала белого сухого вина, но это такой себе способ отпустить весь трындец который был на рабочей неделе :) В субботу и воскресенье - просто кальяню, под минералку :)

Назад
Верх Низ