Новые темы

Традиции Совместная семейная трапеза

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Erasus

Гений мысли
Администратор
Реакции
261
Баллы
602
Совместная семейная трапеза

Во время общего семейного застолья вырабатываются и закрепляются важнейшие механизмы взаимодействия между членами семьи.

Разделяя трапезу с родными за общим столом, мы преодолеваем свойственный человеку эгоизм и учимся делиться самым значимым, что составляет основу нашей жизни.

Во-вторых, традиция совместного приёма пищи учит нас общению, умению слушать и слышать друг друга более глубоко и основательно, чем в коротких встречах в коридорах. Всего лишь 20 минут, но это имеет большую ценность.

Совместный прием пищи имеет воспитательное значение. Однако, это не предполагает строгие наставления или наказания. Напротив, за столом ребенок учится проявлять вежливость и заботу о других.

А в вашей семье есть такая традиция?

Обучение может и есть, но такие встречи проводить получается очень редко.
Я думаю, что если они не были традицией из детства, то в более осознанном возрасте не всегда они и нужны уже.

Семейные традиции и обязательства членов семьи друг перед другом

В каждой семье свои традиции. Родители должны объяснить подростку, какие обязательства есть у всех членов семьи друг перед другом. В одних есть традиция собираться за ужином, в других — проводить вместе один из выходных или посещать в это время родных.

Например, если в семье принято собираться всем вместе в определенные дни, старшие должны объяснить подростку, что от него также ожидается присутствие на этих встречах.

Молодые люди нередко стремятся избегать семейных сборищ, потому-то в этом возрасте их обычно тянет проводить все свободное время с друзьями.
Тем не менее, присутствие на таких мероприятиях очень полезно для тинэйджера.
  • Во-первых, это воспитывает в подростке чувство преданности семье, которое он сохранит на всю жизнь.
  • Во-вторых, для поддержания отношений все поколения должны иногда проводить вместе время. Сплоченность между родителями и детьми, а так же братьями и сестрами возникает тогда, когда они часто подолгу общаются.
  • Крепкая связь с родными в свою очередь поможет тинэйджеру лучше справляться с трудностями, так как вокруг него будет больше людей, которым он будет доверять и сможет обратиться, если окажется расстроен или ему потребуется совет.
  • В-третьих, когда родители проводят время с детьми, те чувствуют, что их любят и ценят.
И наконец, общение с взрослыми воспитывает в подростке привычку к вежливому и внимательному отношению к окружающим, что снижает вероятность проявления таких частых среди молодежи проблем, как грубость и негативизм.

Конечно по возможности кушать нужно вместе, просто порой этому может мешать рабочий график родителей. Я работаю до 20.00 и пока возвращаюсь домой, то времени не меньше 21.00. Конечно же мои кушали без меня. Они то приходят на несколько часов раньше.

В семье должно быть все совместно. Еда, отдых, планы, быт и т.д. Только тогда это настоящая семья и их многое связывает. Быт бывает отношения просто изживает и даже простое, как обед или ужин совместным быть не может, потому что время не совпадает.

Но, существуют выходные дни и праздники! Определить время для совместного обеда или ужина-совсем не сложно, если есть желание у всех.

Но, существуют выходные дни и праздники! Определить время для совместного обеда или ужина-совсем не сложно, если есть желание у всех.
Вы правы, когда нет распорядка. Просто порой с годами появляется распорядок дня для выходных. Муж в субботу ходит утром всегда в спортзал на 2 часа. Приходит, кушает и отдыхает несколько часов. Поэтому это время у нас раздельно. Ну, а дальше по тому как совпадает время. Мы идем гулять с ребенком и можем прийти, а супруг пошел возиться с машиной, ну и ппотом встреча с друзьями. Сейчас жизнь устроена по-другому.

Еще с детства не понимала смысла в этих семейных обедах/ужинах. Для меня гораздо ценнее время проведенное с семьей не за столом. Как мелкая с папой два часа спорили на тему мятного цвета и его положения в палитрах RGB и CMYK, когда выгуливаем хомяка по квартире, ездим в гости к друзьям или едем в отпуск, а самые задушевные беседе с мелкой у нас происходят в машине, а не за столом. А еда....это просто еда.

Это отговорки!
Просто НЕТ желания собраться вместе и выделить для это всего навсего-1 час времени в выходной день!
Но, каждому свое!!! Главное, чтобы потом не жалеть .

Просто НЕТ желания собраться вместе и выделить для это всего навсего-1 час времени в выходной день!
Всем вместе это я, мой муж и дочь. Свекровь - живет отдельно и "не трогайте меня", у свекра своя семья и ему не интересны ни сын, ни внучка. Мои родители самоустранились вна 404 и я для них умерла. Все :)))) Кому собираться? :))

Собираться :мужу, вам и дочери! А больше никого и не надо.

Собираться :мужу, вам и дочери! А больше никого и не надо.
Да мы проводим время вместе, но не за столом. Мелкая ужинает раньше, чем мы с работы приходит, на выходных гуляет. Для меня общение и еда не связаны между собой. Посмотреть кино (без еды), погулять, побеситься всем вместе - вот это все важно, а еда это просто топливо для всех этих активностей.

Еще с детства не понимала смысла в этих семейных обедах/ужинах. Для меня гораздо ценнее время проведенное с семьей не за столом. Как мелкая с папой два часа спорили на тему мятного цвета и его положения в палитрах RGB и CMYK, когда выгуливаем хомяка по квартире, ездим в гости к друзьям или едем в отпуск, а самые задушевные беседе с мелкой у нас происходят в машине, а не за столом. А еда....это просто еда.
Я бы сказала, что совместное время провождение важно и ценно, и конечно не важно будет ли ужин, ланч или завтрак. Порой приятно провести время со своими близкими, просто не получается это сделать.

Порой приятно провести время со своими близкими, просто не получается это сделать.
Есть отпуск, выходные, праздники :) В отпуске еще и завтракать/обедать/ужинать можно вместе

Есть отпуск, выходные, праздники :) В отпуске еще и завтракать/обедать/ужинать можно вместе
Поддерживаю. :)
Правда отпуск никогда не совпадает с мужем. Да и праздники тоже. Я работаю по графику, а у мужа пятидневка.

Назад
Верх Низ