Новые темы

Хобби Снял кино... мульт и художественное

• Автор темы Автор темы Жорик
  • Дата начала Дата начала
Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Жорик

Участник
Постер месяца № 2
Реакции
44
Баллы
45
В 1978 году, посмотрев советские фильмы... а особенно Зорро французский, захотел снять своё кино... где на шпагах дерутся.
Но увы...
Кинокамеры кстати в СССР были и любительские, но мелкая 8-мм пленка была без звука... что за кино без звука :(
Ну вот взял игрушки... придумал сценарий - Лиса стащила утят... и продает на базаре, и тут ее ловит милиционер - и снял 3 минуты: передвинул игрушку на 2 см - снял кадр, еще передвинул - еще снял...
Мультфильм "Лиса и утята", беззвучный... потом при выкладке на рутуб мне посоветовали хотя бы музыку приложить... как у Чарли на фильмах - тапер играл

Потом, правда, снял еще мультфильм, где Черный Мишка воюет на шпагах с Крокодилом... :ROFLMAO:

В 2006 летом уволился.
Что такое - каждое утро куда-то бежать??
Безобразие полное!!
Сделал себе год отпуска, до этого пошел на вторую работу и два года откладывал деньги со второй работы, чтобы потом год посидеть дома.
И тут приспичило левой пятке снять кино!
Одно дело 1977 год, когда была кинокамера с 88 мм пленкой без звука, и другое - видеокамера, которая нормально снимает.
Купил специально для кино (ну и потом для туризма) видеокамеру Панасоник SD1, FHD (1920х1080), 25 к/с.
Изучил учебник по созданию кино (общий план - 5 сек, средний план - 5 сек и крупно лицо - 5 сек), купил штатив... да, денег на професиональных артистов нет... пошел в театральные училища, пригласил студентов - вам практика, а мне польза... но поскольку переснимали каждую сцену раз 20 или даже 30 - я режиссер придирчивый, говорю - не так голову повернули, не та улыбочка - получилось, что за месяц сняли всего треть фильма... да, еще когда бесплатно - очень редко собирались, раз в неделю - так как у одного дома нелады, у другого бабушка заболела, у третьего срочно в деревню... а тут май, учебный год кончился, и студенты разъехались...
Потом три года обещали вернуться доснять (обещанного три года ждут), но так и не приехали.
Потом другие дела - развелся, женился, не до кина. В 2018 нашел других артистов и доснял - в результате в середине фильма ндапись "Замена артистки" :ROFLMAO:
Это когда сериал три года идет, как Санта-Барбара, то нормально... а когда короткометражка 24 минуты - смешно :)

Получил грамоты - Диплом от "Магии кино" Кончаловского, Диплом от Коломенского "Место встречи", Диплом "Открытие фестиваля" от Гурьевского фестиваля любительского кино.
Кончаловский мне сказал - главный минус - нет переозвучки, то есть прямо во время съемки какой звук видеокамера записала, такой зритель и слышит.
А там часто шумно, в результате слышно плохо...

2019mag-kino3.jpg

Назад
Верх Низ