"мы тут капец долбанутые на всю бошку"
Жить с 2014 года с ощущением, что каждая минута может стать последней; отводить ребенка в садик/школу, понимая что вы можете больше не увидеться, потеря многих эмоций в отношении противной стороны и событий которые происходят; не бегать в укрытие при звуках сирены или пролетающем бпла, потому что "а зачем? своего не услышишь, а если уж прилетит значит прилетит" и прочие моменты связанные с проживанием в зоне боевых действий. И это я еще в Луганске живу, где более менее спокойно.
Основные проблемы, с которыми идут к психологу:
Это проблемы?
Хочу добавить, чтобы не было разногласий к своему предыдущему посту. Я не считаю перечисленные причины типа "трудности в отношениях, проблемы между супругами, низкая самооценка и прочее" причинами для того, чтобы ходить к психологу. Лично я. Это мое мнение, что с вышеперечисленными взрослый человек способен справиться сам и помощь кого-то со стороны ему не нужна. Я сторонница того, чтобы не выносить сор из избы, при этом малейший намек на насилие/наркоманию/алкоголизм/лудоманию или измена одного из супругов - для меня означает моментальный разрыв отношений без возможности их восстановления. Не надо рубить несчастной (даже условной) собаке хвост по частям, сразу отсекли и хватит.
Возможно, хотя лично мне (именно мне) трудно представить это, кому-то нужна консультация. И это его дело, личное. Но мне вся эта ситуация с психотерапевтами и психологами, коучами непонятна. Хотя психиатров я искренне уважаю и они делают важное дело.