Здоровье Как должен мужчина ухаживать за собой?

Nikita

Активный
Участник
16.01.2026
166
94
90
Инициатор темы
На днях встретил друга и меня его вид немного покоробил... по-мужски. Мы может так воспитанны...
Короче!
Мужику за 30 лет, а он ходит делает маски, массажи, пилинги на лицо. Маникюр, педикюр с бесцветным покрытием, но его все равно видно. И у него есть записная книжка, где все это расписано на месяц вперед. Какие-то процедуры делает в салоне красоты для волос... Бррр... короче голубизной отдает.
Я могу понять аккуртно пострижены волосы, короткие чистые ногти, одежда чистая и аккуратная, конечно по стилю и моде. Но чтобы маски, ногти покрывать и т.д.

Комментарий эксперта.
Максим Нестеренко, пластический хирург:

В последнее время, с увеличением популярности здорового образа жизни, представители сильного пола стали следить за внешностью:
- ходить в тренажерный зал,
- делать маникюр и педикюр,
-посещать косметологов.

Для того чтобы определить, как ухаживать за мужской кожей, важно понять, чем она отличается от женской.
В первую очередь, у сильного пола она более плотная, а значит, менее восприимчива к внешним факторам.
Соответственно, косметологические процедуры мужчинам требуются в меньшей степени, нежели девушкам.

Кроме того, бритье является своего рода ежедневным пилингом, который положительно влияет на нижнюю зону лица.
И еще один нюанс — у мужчин редко бывает сухая кожа, поэтому дополнительное увлажнение ей требуется не всегда.

Я бы не хотела встречться с мужчиной такимм))) С ним же должна быть состоятельная девушка, которая сама сможет все это оплачивать, чтобы выглядеть максимально эффектно с ним рядом. Да и вообще идти на маникюр с мужчиной, вместо подружки... ну не знаю...

Назад
Верх Низ