Новые темы

Беседка ФАС проверяет очередное повышение стоимости мобильных тарифов

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
1784782451302.webp

Как минимум Билайн, Мегафон и Yota подняли стоимость некоторых тарифов в июле на 10-15%. ФАС уже зарегистрировала жалобы пользователей и проверяет экономическую обоснованность повышения цен. При выявлении нарушений ведомство примет меры.

Также отмечается, что в России дорожает домашний интернет – в первой половине 2026 года стоимость тарифов выросла на 10-20%, при том что за весь 2025 год рост колебался на уровне 5-7%.

У меня персональный тариф, которому всего 6 месяцев, и он каким-то чудом оказался архивным. Неделю назад мне от «МегаФона» пришло письмо счастья о том, что поднимают на 99 рублей безлимитный интернет. Так как я использую в основном вайфай и за прошлый месяц использовал всего 1 ГБ мобильного интернета, решил написать в службу поддержки и выразить свою обеспокоенность данной ситуации. Минут тридцать мне выносил мозг бот, доведя меня до истерии, но в итоге подключился оператор.

Я описал ему свою озабоченность, но сотрудники «МегаФона» чихать хотели на эту озабоченность. Стали предлагать персональный тариф, который больше не на сто рублей, а на двести. Спасибо большое за такую заботу, но я, пожалуй, воздержусь от ваших предложений. Я настоятельно потребовал, чтобы мне отключили к чертям собачьим безлимитный интернет, потому что я платить лишние деньги за услугу, которой не пользуюсь в полном объёме, не буду. Я понимаю тех, кто использует мобильный интернет в полном объёме и им он просто не обходим, но не в моём случае.

Поразило меня то, что до живого оператора, хрен достучишься. Но рекомендую всем, кто сталкивается с ситуацией повышением тарифов и различных услуг, которыми не пользуетесь в полном объёме, долбить всем операторам в очко и не останавливаться, они на этом выигрывают, что человеку трудно добиться прямого общения с оператором, и включают специально своего гребаного бота, который якобы всё знает и сможет помочь, тем самым собирает просто дань повышая свои тарифы на услуги которые человек не использует в полном объёме.

Назад
Верх Низ