Новости Бардак дома может серьёзно ударить по психике и довести до депрессии

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Бардак дома может серьёзно ударить по психике и довести до депрессии.webp

Бардак дома может серьёзно ударить по психике и довести до депрессии - психологи предупреждают, что жизнь среди хаоса истощает мозг и усиливает стресс.

Причина в когнитивной перегрузке: беспорядок постоянно перегружает внимание, в результате чего человек больше нервничает и сильнее устаëт.

При этом даже уборка одной полки способна заметно улучшить состояние.

Бардак дома может серьёзно ударить по психике и довести до депрессии - психологи предупреждают, что жизнь среди хаоса истощает мозг и усиливает стресс.
Особенно когда его убирает кто-то один :ROFLMAO:

Неужели так сложно: для каждой вещи определить постоянное место?!

Остальных членов семьи? Так это легко-приучать с самого начала "образования" семейной ячейки.

Так это легко-приучать с самого начала "образования" семейной ячейки.
С одной стороны - это так, с другой стороны - места/имущество/планировка меняются, а с третей стороны - женщина не учитель мужу.

В связи с переездами места хранения меняются, но кто мешает их установить заново? Исходя из планировки жилья?

Это почему: женщина не учитель мужу?
В родительской семье не приучили к порядку-значит жена этому научит... (попросит)
Очень странные отговорки.

но кто мешает их установить заново? Исходя из планировки жилья?
Пример, недавно повесили полку (цельная конструкция из трех полок). Выбирала место повесить ее я, помню про нее я, выходила на днях с лоджии и как со всего маху лбом впечаталась в эту полку.
Точно так же при перепланировке или перестановке не сразу запоминаешь где новое место.

В родительской семье не приучили к порядку-значит жена этому научит... (попросит)
С чего бы это взрослого человека учить? Может еще учить гигиене? :))))))

Иногда приходится учить...
В жизни этим не занималась и даже в голову бы не пришло этим заниматься. Свожу общение до минимума, если вынуждена общаться (например у нас на работе есть один админ от которого, извините, несет дерьмом и естественно я с ним в одном лифте не езжу, не общаюсь с ним, максимум по телефону), или просто прекращаю общение от слова совсем (был у муж друг, умер уже, и я с ним была знакома и мы всегда приглашали его в гости и очень много лет дружили, но как только я увидела что он перестал мыться, от него воняет, он не меняет носки - у человека крыша поехала и он перестал за собой следить - я сказала - в мой дом он не войдет и общаться я с ним не буду даже на улице).

Я имею ввиду мужа и детей своих.
А не посторонних людей.
В семье-должен быть порядок(не бардак) , чистота и необходимо этого добиваться именно хозяйке дома: жене и матери.

чистота и необходимо этого добиваться именно хозяйке дома: жене и матери.
А я считаю так - это необходимо всем членам семьи и все должны это делать. Обговорили правила, наказание за нарушение правил и все.
Женщина точно так же работает, точно так же занимается детьми, обычно больше вовлечена в жизнь детей (учителя предпочитают общаться с мамами), так что будьте добры - вот список, вот обязанности. Взрослый дееспособный мужчина не способен справиться со своими обязанностями? Велкам к маман :) временно на переучение или на постоянку это уже как повезет :)

Назад
Верх Низ