Новости Шопинг стал доводить девушек до депрессии

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Девушки массово поднимают в соцсетях наболевшую тему. По их словам, в магазинах теперь не продают одежду больше 46-го размера. А на маркетплейсах что-то достойное найти практически невозможно.

И СМИ это подтверждают. По всему миру магазины отказываются от продажи одежды размера L и больше. Она просто становится неликвидной из-за моды на худобу и популярность уколов, снижающих аппетит.

И такая тенденция, похоже, способна привести к эпидемии депрессии. Как объяснила клинический психолог Юлия Денисова-Мельникова, для не худого человека обычный поход по магазинам может оказаться психологически травмирующим. Если у девушки уже снижена самооценка, есть депрессивное состояние или выраженное недовольство телом, постоянные неудачные примерки и чувство унижения могут это состояние усиливать.

photo_2026-10-06_17-41-30.webp
photo_2026-10-06_17-41-36.webp
photo_2026-10-06_17-41-39.webp

Не знаю где это такое происходит, но точно не у нас в Луганске.
Покупала себе плотную джинсовую рубашку, вместо куртки. Мой обычный размер 48. Но в случае этой рубашки, 48 оказался просто гигантским. Купила 44 размер.
Джинсы, ношу 29 размер, по параметрам это бывший 30. Есть у меня джинсы 30 размера, после родов носила, один в один с 29.

Многие из тех, кто использовал препараты GLP-1 для похудения, рано или поздно бросают их прием и сталкиваются с тем, что вес снова скачет вверх-вниз.

Это означает, что нынешнее падение спроса на одежду больших размеров может оказаться временным явлением, а не устойчивым трендом, поэтому решение массмаркета урезать размерную сетку выглядит, как минимум недальновидным.

• Стефани Йебоа говорит, что сначала заметила изменения в людях вокруг себя: друзья худели,стали стройнее. Затем начался шквал обсуждений Оземпик.
  • Но только когда она пошла искать одежду 24-го размера и не смогла ее найти, она почувствовала, что перемены коснулись и ее.
  • В интернете исчезла специальная вкладка «плюс сайз», которую она обычно использовала для навигации по сайту популярного ритейлера.
  • 37-летняя Йебоа рассказывает, что зашла в магазин другого бренда, где она регулярно покупает модную одежду больших размеров, но ей сказали, что нужного ей наряда просто нет в наличии.