Новости Россияне стали чаще давать деньги родителям

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
По свежему исследованию, 58% опрошенных помогают родным деньгами. 24% делают это постоянно, еще 34% – время от времени. Для большинства суммы не превышают 10 тысяч рублей в месяц.

Чаще всего дети начинают помогать после выхода родителей на пенсию – так ответили 55% опрошенных. Деньги в основном уходят на лекарства, врачей и продукты.

Но в семьях, где взрослые дети продолжают жить с родителями, деньги часто движутся в обратную сторону. Мы уже рассказывали, что зумеры могут тратить значительную часть зарплаты на такси, доставку и кофе именно потому, что часть базовых расходов семьи по-прежнему закрывают родители.

Интересно, будут ли представители поколения Z помогать своим родителям в старости?

Моей маме 58 лет. Она на пенсии. Получает довольно прилично, 18 тыс. в месяц. Коммунальные услуги она оплачивает в размере 10-12 тыс. зимой, летом малость поменьше, 5-6. Ей вполне на всё хватает, зачем помогать ей?

Я как-то написал в соцсети про коммунальные платежи своей мамы, так там столько умников собралось, мол, пусть продаёт квартиру-трёшку и покупает однушку. С какого х... она должна продавать родовое гнездо? Место, где мы все родились. Если всё описывать, придется писать матом, а так как в нашей стране всё запрещено, пожалуй, воздержусь от дальнейших мыслей.

Я как-то написал в соцсети про коммунальные платежи своей мамы, так там столько умников собралось, мол, пусть продаёт квартиру-трёшку и покупает однушку. С какого х... она должна продавать родовое гнездо? Место, где мы все родились.
Это в моем доме на первом этаже в четырехкомнатной квартире живут бабушка, мама и сын (т.е. внук этой самой бабушки). Живут себе и живут, никто их не трогает, но из-за их долгов по коммуналке (которые при ЛНР были сущие копейки) нам долго отказывали в ремонте крыши. У меня стопка отказов в ремонте из-за долгов. Т.е. с моей точки зрения, если человек спокойно себе оплачивает коммуналку, то может спокойно жить где ему нравится, а вот если не может, то пусть продает и переезжает в жилье поменьше.

а вот если не может, то пусть продает и переезжает в жилье поменьше
а если на питание не хватает, переезжай на кладбище, заройся и умри (хотя и на это нужны деньги)

Вариантов очень много как выйти из данной ситуации, но здесь я пытался подчеркнуть, какой размер пенсии и какая комуналка. До пенсии мы нужны, а после подохни, окажи любезность государству. Что-то меня понесло не туда, нужно завязывать, а то посодют

а если на питание не хватает, переезжай на кладбище, заройся и умри (хотя и на это нужны деньги)
Похороны это капец как дорого.

Если брать, допустим, ту семью, которая живет в моем доме, то бабушка - на пенсии и смотрит за внуком, мама - работает, сын - школьник. Т.е. коммуналку можно оплатить, тем более она у нас не очень дорогая, но почему-то они предпочитают не платить.

но здесь я пытался подчеркнуть, какой размер пенсии и какая комуналка
Ну коммуналка высокая по 10-12 тыщ, в моем регионе гораздо ниже.

А вообще, родителям помогать нужно, например даже не смотря на то, что мамка говорит, что у меня всё есть, ни чего не надо. Если позволяют финансы у детей, нужно просто молча скидывать на карту, а она потом разберется сама куда ей нужней потратить. Моя бабушка например ни когда ни копейки с нас не брала, жила скудно, но не брала, всегда ругалась на нас когда мы ей тайком оставляли на столе деньгу. Ситуации у всех разные и каждый момент можно бесконечно обсуждать. Мне очень больно смотреть как многие пенсионеры бедствуют, но это наши реалии в настоящее время.

Моя бабуля не от хорошей жизни раньше сидела, продавала семечки стаканчиками на базаре. Сейчас для меня это тёплые воспоминания, не смотря на то, что девяностые были для некоторых очень тяжелыми.

А еще, хорошо бы " взрослым" детям оплачивать квитанции ЖКХ своих родителей. Это действительно была бы поддержка материальная. Тем более, что со временем квартира родителей останется детям в наследство.

Назад
Верх Низ