Новые темы

Отдых Россиян могут арестовать на 15 суток за отказ разблокировать телефон или ноутбук на границе

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Erasus

Гений мысли
Администратор
Реакции
261
Баллы
602
1776566324831.webp

Россиян могут арестовать на 15 суток за отказ разблокировать телефон или ноутбук на границе - это подтвердили в ФСБ.

Пограничникам официально разрешили проверять электронные устройства в рамках борьбы с экстремизмом и контрабандой.

Отказ предоставить доступ могут расценить как неповиновение закону. В качестве наказания - штраф от 5 до 7 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

За границу ездим осторожнее

Сижу и думаю, а зачем им дотуп к обычному ноуту человека.... Ну кто нарушает что-то, то явно не будет это показывать и сделает тихо перевозку информации.

Ну кто нарушает что-то, то явно не будет это показывать и сделает тихо перевозку информации.
Ловятся на таких мелочах, что нам невозможно представить. Опять же если человек отказывается разблокировать телефон представителю ФСБ, то это выглядит подозрительно и напрашивается вывод, что человек что-то скрывает.

Россиян могут арестовать на 15 суток за отказ разблокировать телефон или ноутбук на границе - это подтвердили в ФСБ.
У нас на КПП между ЛНР и Ростовской областью давно это практикуется и да КПП все еще существуют и работают. Если человек с синим паспортом, то остается на КПП надолго, проверка всех устройств, беседа обстоятельная.
Ситуация из жизни. В 2014 году друг из Луганска переехал в Ростов, купил пару квартир, в Луганске бизнес, у него жена и двое детей - граждане России, но он сам для каких-то целей (то ли с налогами связано, то ли что) жил по ВНЖ с украинском паспортом, в укровском консульстве и загран себе делал. Каждую поездку в Луганск он имел очень долгую беседу на КПП, а потом в 2023 (если не ошибаюсь) по укровскому заграну решил с семьей поехать в Египет отдохнуть. Семью пропустили сразу, а он застрял на сутки и потом очень быстро побежал делать паспорт РФ. При этом я знаю его лично, он не ждун, он нормальный, но вот так попал.

Опять же если человек отказывается разблокировать телефон представителю ФСБ, то это выглядит подозрительно и напрашивается вывод, что человек что-то скрывает.
А если у меня там фото личные в стиле НЮ? :D
Вот не хочу я их показывать всем и конечно не расчитываю, что все будут смотреть на меня.

А если у меня там фото личные в стиле НЮ? :D
Вот не хочу я их показывать всем и конечно не расчитываю, что все будут смотреть на меня.
Вы реально думаете им интересно? Они такого за день насматриваются на работе, что Ваши фото в стиле ню это детский лепет на лужайке :)) Ну вот скажите в какой сравнение фото в стиле ню могут идти с чугунным поддувалом для печи, которое бабушка везла на рейсовом автобусе? :))))

@Ptichka, смотря какие фото и смотря какие параметры. :D Зачем им бабушка, если я стою с 5м размером во всей красе)Не буду описывать прям детально все) Это секрет.

Зачем им бабушка, если я стою с 5м размером во всей красе)Не буду описывать прям детально все) Это секрет.
Не в бабушке дело, а поддувало это было несколько удивительно для всего КПП, все сотрудники вышли посмотреть :)) Это то, что я наблюдала собственными глазами

Я думаю, что если брать с собой гаджеты, то только те где нет ничего особенного. Даже потому что могут украсть в дороге или разбиться. Хотя я бы не стала брать ничего кроме телефона.

Назад
Верх Низ