Но уверен, что лучшее, что можно сделать для детей - это мать, ккоторая занимается только ими, чтобы было им что вспомнить хотя бы до школы.
Дети очень мало что помнят из этого возраста, только какие-то яркие единичные моменты.
А уже потом мама может заниматься собой.
Когда потом? Когда у нее уже огромнейший трудовой перерыв, когда уже сформирована привычка поведения не только для нее, но и для остальных членов семьи и это надо будет ломать, переучивать и переиначивать.
Я наоборот уверена, что главное в жизни женщины это хорошее восстановление после беременности и родов, возможность не терять себя в уходе за ребенком, возможность заняться своим здоровьем, телом и внешностью, а значит все члены семьи (муж, бабушки и дедушки должны наравне с ней участвовать в воспитании и жизни ребенка от и до). Если женщина будет посвящать всю себя только ребенку, то кукуха уедет у самой здоровой.
Моей мелкой было 3 года когда я осознала, что все, еще чуть-чуть и я уеду в психушку, поэтому я взяла ребенка в охапку и умотала на местный байк-фест. Стоило мне зайти на территорию, у меня отобрали ребенка и взамен вручили бокал пива и тарелку кулеша со словами "отдыхай". И мои друзья, не мои родители, не мои свекры, а именно друзья колыхали ребенка, давая мне возможность почувствовать себя собой. С тех пор мы с ней тусили всегда и всюду

Пока она не подросла и ей не стало интереснее со своими друзьями.