Дети Отдавать ли ребенка в детский сад?

@Ptichka, видимо вы где-то дали слабину, поэтому такая ситуация у вас и складывается. Ну никто не может заставить другого, если он не хочет. И в декрете не просто сидят дома, а занимаются тяжелой работой - воспитанием детей. Это не просто. Тем более есть масса забот по быту.

видимо вы где-то дали слабину, поэтому такая ситуация у вас и складывается. Ну никто не может заставить другого, если он не хочет. И в декрете не просто сидят дома, а занимаются тяжелой работой - воспитанием детей. Это не просто. Тем более есть масса забот по быту.
Складывалась. И это вы понимаете, что в декрете не сидят дома, а занимаются делом. В 80, а то и 90% случаев отношение такое как я описала. И у уставшей, замученной матери, которая без помощи (давайте скажем прямо бабушки с дедушками в основном не стремятся помогать с внуками), 24/7 занимается ребенком или детьми, бытом, еще и подрабатывает, энергии на сопротивление практически не остается.

@Ptichka, я все понимаю. Пример - это мать. Знаю как тяжело. Но уверен, что лучшее, что можно сделать для детей - это мать, ккоторая занимается только ими, чтобы было им что вспомнить хотя бы до школы. А уже потом мама может заниматься собой. Вот что не говорите, а приоритет должен быть у женщины сначала дети, а потом все остальное. Только такие дети будут перспективными и что-то из них получится, а не запущенными.

Но уверен, что лучшее, что можно сделать для детей - это мать, ккоторая занимается только ими, чтобы было им что вспомнить хотя бы до школы.
Дети очень мало что помнят из этого возраста, только какие-то яркие единичные моменты.

А уже потом мама может заниматься собой.
Когда потом? Когда у нее уже огромнейший трудовой перерыв, когда уже сформирована привычка поведения не только для нее, но и для остальных членов семьи и это надо будет ломать, переучивать и переиначивать.

Я наоборот уверена, что главное в жизни женщины это хорошее восстановление после беременности и родов, возможность не терять себя в уходе за ребенком, возможность заняться своим здоровьем, телом и внешностью, а значит все члены семьи (муж, бабушки и дедушки должны наравне с ней участвовать в воспитании и жизни ребенка от и до). Если женщина будет посвящать всю себя только ребенку, то кукуха уедет у самой здоровой.

Моей мелкой было 3 года когда я осознала, что все, еще чуть-чуть и я уеду в психушку, поэтому я взяла ребенка в охапку и умотала на местный байк-фест. Стоило мне зайти на территорию, у меня отобрали ребенка и взамен вручили бокал пива и тарелку кулеша со словами "отдыхай". И мои друзья, не мои родители, не мои свекры, а именно друзья колыхали ребенка, давая мне возможность почувствовать себя собой. С тех пор мы с ней тусили всегда и всюду :) Пока она не подросла и ей не стало интереснее со своими друзьями.

Когда потом? Когда у нее уже огромнейший трудовой перерыв, когда уже сформирована привычка поведения не только для нее, но и для остальных членов семьи и это надо будет ломать, переучивать и переиначивать.
Как же вы ПРАВЫ!
Только мужчина (молодой совсем) может дать такую рекомендацию женщине.

Когда потом.... когда выйдешь на пенсию?
Так внуков предоставят(ведь тебе дома скучно, скажут)...

Дамы, я не буду спорить, потому что у каждого мнение свое и с учетом собственного опыта вы меня не переубедите. Многое в ребенка "вкладывается" именно в возрасте до 7 лет. Женщина вполне может зниматься ребенком в это время. И глупость полная, что за несколько лет придет деградация. Детский сад конечно же в помощь, но зато вечером мама будет не уставшая и сможет погулять, поиграть и целый вечер уделить млышу, а не говорить ему: Отстать, я устала на работе, иди поиграй сам/а.

И глупость полная, что за несколько лет придет деградация.
Не глупость. Например, моя онлайн работа копирайтером. За 7 лет про меня забудут даже мои давние заказчики и найдут замену, соответственно через 7 лет я никому не нужна буду от слова совсем. А найти новых заказчиков с хорошей оплатой в онлайне сейчас это задачка даже не со звездочкой, а с целым созвездием.

у каждого мнение свое и с учетом собственного опыта вы меня не переубедите.
Прошу вас ответить: откуда такие познания в воспитании ? Исходя из своего личного детского опыта? Так этого не достаточно. Другое время было ....

@Ptichka, вы говорите про работу домашнюю вроде. В чем спор тогда? Ребенок в садике, а вы можете из дома выполнять заказы.

Назад
Верх Низ