Дети Отдавать ли ребенка в детский сад?

Вполне нормально, если женщина в декрете до 3 лет и не работает.
Но, если декрет длится годами?
Разве это норма для молодой женщины?

Причины, по которым жена должна работать:
  1. Чтобы стать самодостаточным, нужно крепко стоять на ногах. Это придает уверенности в себе.
  2. Если она больше не будет от мужа зависеть, это сделает ее счастливее.
  3. Она станет более интересным человеком, у которого что-то появилось в голове(кроме быта).
  4. Ваши дети будут расти трудолюбивыми и с пониманием, что во взрослой жизни важна карьера и независимость.
  5. В вашей семье будет больше денег. Это куча новых возможностей, которых у вас раньше не было.
  6. Уверенные в себе женщины лучше осознают свою сексуальность и менее замкнуты.

Я думаю, что решать должны сами супруги такие вопросы, а не жить по статистическим данным. Не стоит забывать о детях, которые только становятся на рельсы и им нужно в это время помогать, порой даже в ущерб собственным инттересам. Ими можно заняться и позже.
Вы же не думаете, что мужьям прям сильно нравится упахиваться на работе?

Я очень долго работала из дома, я реально работала и зарабатывала хорошие деньги + мне онлайн работа позволяла спокойно заниматься дочерью. И хотя я садилась за компьютер в 8 утра и вставала в 4 дня, зарабатывала прилично, рано или поздно началось "ну ты же дома сидишь", я не покупала себе новые шмотки - зачем я же дома сижу. Потом я вышла еще и на оффлайн работу и сразу мое восприятие себя поменялось и отношение моего мужа тоже изменилось. Хотя я и онлайн получала прилично, но в связи со сложностью вывода их из онлайна, они падали на карту мужа и я по сути и не видела их. Естественно сейчас денег больше и я уже внутренне не боюсь делать, покупать и предлагать то, что мне нравится/хочется/размышлять как потратить то что заработано.

Вывести деньги не проблема, проблема их заработать) Если женщина хочет зарабатывать дома, то почему бы и нет. Мы сейчас и проговорили как раз о том, что нужно до определенного возраста ребенка поставить на ноги, а потом в вольное плавание, чтобы не упустить то время, когда в ребенка только все закладывается. И мне странно, что мать не хочет больше быть с ребенком, пока он маленький, потому что когда он вырастет, то мать ему уже так сильно и не будет нужна. Это время взросления, все будет по другому.

Мы сейчас и проговорили как раз о том, что нужно до определенного возраста ребенка поставить на ноги, а потом в вольное плавание, чтобы не упустить то время, когда в ребенка только все закладывается.
Вы имеете ввиду "определенный возраст " - это сколько лет?
А у вас есть детки?

@Олимпиада, детей нет. Но есть примеры матери и сестры. У сестры лоботрясы выросли, которым ничего не интересно и все потому что на них не хватало времени. В 1,5 год в сад отправили детей и забыли про них. Секций, кружков и т.д. не было, потому что не было времени их туда водить. В итоге, учатся плохо, желания подтягивать оценки нет, есть понимания уличной жизни, где они росли в основном.
И мной толком никто не занимался. Мать все время была на работе, после готовка, уборка и сон. Я сам находил себе занятия и были мозги, что нужно хорошо учиться, чтобы в будущем иметь образование и перспективы.

@Олимпиада, я сам пошел в секцию едиоборств, которая находилась рядом с домом и мать узнала об этом только через два года моих посещений. Видимо потому что все было еще бесплатно.

рано или поздно началось "ну ты же дома сидишь", я не покупала себе новые шмотки - зачем я же дома сижу.
Абсолютно с вами согласна!
Жена-домохозяйка зависима в материальном положении от мужа.

Молодая женщина, обычно имеет профессию и чем дольше не работает,тем глубже увязает в домашних делах. Теряет квалификацию, навыки общения.....
Ей становится все труднее понимать происходящее в мире

Кроме того, она становится менее интересным собеседником для мужа и собственных детей..
Личное пространство сжимается, и ничем хорошим, обычно, это не заканчивается, к сожалению.

У сестры лоботрясы выросли, которым ничего не интересно и все потому что на них не хватало времени.
Не факт, что ребята выросли бы другими, если бы мама не работала......
А вы молодец!

Последнее редактирование:
она становится менее интересным собеседником для мужа и собственных детей
Не согласен. Кто мешает читать книги, развиваться? Есть курсы, которые можно пройти онлайн. Когда появляются дети, то первые лет пять стоит забыть о себе!

@Nikita, 5 лет_слишком долгий срок "заточения" для молодой женщины, которая имеет амбиции.
Даже в декрете находятся 3 года.
А после 5 лет: школа, домашние задания, кружки и т.д.
Можно вопрос? (можете не отвечать)

Вы женаты и сколько вам лет?
Жена работает?

Скорее всего ваш возраст около 30 лет.
Мне-54 года
У меня дочери 33 года и 25 лет

Садик нужен. Это в наше время можно было пойти гулять во двор и общаться со сверстниками легко, а сейчас такое невозможно, потому что дворы теперь не для детей, а для транспорта. У меня во дворе не было машин почти и мы гуляли не опасаясь, а сейчас?! Взрослому человвеку нужно смотреть по сторонам, а то могут наехать.
Да и прогулки не всегда хорошие, потому что в это время может и не быть сверстников.

Вывести деньги не проблема,
Проблема, если платежные системы не совпадают.
В 1,5 год в сад отправили детей и забыли про них. Секций, кружков и т.д. не было, потому что не было времени их туда водить. В итоге, учатся плохо, желания подтягивать оценки нет, есть понимания уличной жизни, где они росли в основном.
Я дочку отвела в 2.2 в садик. Да ездили в школу художников по выходным, но недолго, ей надоело, на танцы ходила, но тоже такое себе. Зато как пошла в школу - все кружки и секции перепробовала сама (я не влезала), всю началку отходила в школьный театр, а в средней школе стала стесняться. Сейчас уже 3 год ездит на робототехнику в воскресенье и я ее "таскаю" именно так это выглядит в бассейн 2 раза в неделю поплавать хоть по полчаса, после работы. Учится нормально, а как электронный дневник появился так и азарт пошел ибо оценки все сразу видно. С улицы не вылезает при любом удобном случае :) так что это от ребенка зависит.

У меня во дворе не было машин почти и мы гуляли не опасаясь, а сейчас?!
Я поэтому свой двор люблю :)))) мы живем на окраине города и на самом последнем квартале в самом крайнем доме, т.е. мой дом, дорога, посадка, разбомбленный гипермаркет, и город закончился. Двор огромный, советский, футбольное поле, игровая площадка, беседка, бетонный стол для пинг-понга, бабушки себе оборудовали площадку в тени деревьев (деревья сами высадили) посередине дома :) а возле беседки мы с мужем 8 марта открыли сезон шашлыков, у нас мангал разборной :)

У меня есть примеры, где детей не водили в садик и где в садики провели все детство. Разница есть. Ну и социлизация "домашних" детей проходит сложнее в школе.

Кто мешает читать книги, развиваться? Есть курсы, которые можно пройти онлайн.
Семья и родственники мешают. Ну ты же дома, тебе же не сложно с бабушкой сходить в поликлинику; ну ты же дома, посиди с болеющими детьми сестры, она же работает; ну ты же дома, пробегись запишись на замену счетчиков/подачу документов/еще куда-то там; и еще сто пятсот поручения потому что "ну ты же дома", а дальше идут претензии "ну ты же дома, значит должна быть стерильная чистота/дети должны быть отличниками и вести себя как в книжке по родительству/обед из 3 блюд" и прочая хня.

@Ptichka, а кто мешает отказаться? Можно в вести договоренности, что помощь родственникам только по особенным нуждам и так же бартером, а не на постоянной основе. Да и бытовые задачи выполнять нужно в любом случае, работаешь или нет.

а кто мешает отказаться? Можно в вести договоренности, что помощь родственникам только по особенным нуждам и так же бартером, а не на постоянной основе. Да и бытовые задачи выполнять нужно в любом случае, работаешь или нет.
Все договоренности не работают, все отказы не принимаются потому что "ну ты же дома сидишь". Любая попытка ввести какие-то границы приводит к скандалам, хватаниям за сердце (в случае с пожилыми родственницами) и прочему. В результате жизнь превращается в ад и ты уже просто из чувства самосохранения соглашаешься сделать все что нужно лишь бы не слушать какая ты тварь неблагодарная, и прочее и прочее.

О и мое любимое от моей мамы "Ты сидишь дома! И что значит деньги зарабатываешь? Чем я должна перед соседями хвастаться? Дочкой позорницей?" :))) она еще и обиделась когда я ржать начала :))))

Назад
Верх Низ