Новости Люди, которые поздно ложатся спать, имеют более высокий уровень интеллекта

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Люди, которые поздно ложатся спать, имеют более высокий уровень интеллекта

Люди, которые поздно ложатся спать, имеют более высокий уровень интеллекта - исследование.

Ученые установили, что люди с IQ выше 125 обычно ложатся спать после 1:44 ночи и просыпаются после 11:00 по выходным.

Обладатели среднего IQ засыпают в районе 00:10, а низкого IQ - в 23:41.

Эксперты объясняют феномен тем, что высокоинтеллектуальным людям легче преодолевать древние инстинкты и отклоняться от традиционного режима дня.

Круто!
Мне ОЧЕНЬ понравилось такое заключение!!!

Наверное, потому что я засыпаю около 2 час. ночи и посыпаюсь о 8.30 утра. Состояние: вполне рабочее, НО я обязательно должна
днем минут 30-40 поспать....
Правда, не всегда получается.

Раньше считала, что это бессонница, но после консультации сомнолога-успокоилась.

Наверное, потому что я засыпаю около 2 час. ночи и посыпаюсь о 8.30 утра. Состояние: вполне рабочее, НО я обязательно должна
днем минут 30-40 поспать....
Понятно, я бы может тоже до 2 не спала или дольше, если бы мне в 6-6:30 вставать не надо было 6 дней в неделю :)))

@Ptichka , Я вам очень сочувствую.....
У меня был период(несколько лет), что ложилась около 2 час ночи , а вставала в 6.30 утра .
Это тяжело, но раньше не могла заснуть!
А если таблетки снотворные принимала, то утром голова "чумная" и работать было весьма сложно.
Поэтому обходилась без таблеток..

@Олимпиада , спасибо, но я пока (ттт) вырубаюсь мгновенно :) и ложусь не позднее 11:30-12:00 ночи, хоть и хочется посидеть/сериал посмотреть/потрындеть, но надо же спать хоть чутьчуть :))

Сейчас я накину на вентилятор, как говорят в тырнете...

Я всегда в молодости, да и сейчас ложился в час ночи, а вставал в выходные или отпуске в 10 или 11 (а это просто поваляться от 10 до 11) утра.
Однако... поехал в тур в Париж и... захотел спать в 10 вечера, зато легко встал без будильника в 7 часов!
Какой вывод?
В истории были сотни переселений народов.
Если человек в какой-то местности ложится в 1 час ночи, а встает в 10 - это означает, что его предки просто-напросто жили на три часовых пояса западнее...
Так что "сов" не существует, "совы" - это жаворонки других часовых поясов :love::LOL:o_O:geek:

@Ptichka , Пусть и дальше будет так, чтобы засыпать сразу!!!
Доченька, когда возвращается из путешествия?

@Жорик , а ведь вы правы!
Мои предки и я жили на Донбассе, а это разница во времени -3 часа!!!

Назад
Верх Низ