Хобби Какие бывают хобби и увлечения

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
435
148
255
Инициатор темы
Увлечения можно разделить на спортивные, интеллектуальные и творческие. Каждый из этих видов деятельности обширен и включает в себя множество вариантов занятий, от нескольких десятков до сотен.

Спортивные увлечения включают в себя как командные виды спорта, так и индивидуальные занятия, которые предполагают физическую активность с использованием различного оборудования или без него. К ним относятся баскетбол, теннис, футбол, бокс, йога, бег, растяжка, велосипедный спорт, а также экстремальные виды спорта, такие как сёрфинг, рафтинг, скалолазание, паркур и скейтбординг.

Творчество - это эффективный способ выразить себя, развить фантазию и улучшить умения. К числу творческих занятий относятся живопись, музыка, резьба по дереву, ювелирное искусство, пение, ораторское мастерство, кулинария, гончарство, бисероплетение и многие другие виды деятельности.

Интеллектуальные занятия способствуют постоянному стимулированию мозга, расширению кругозора и развитию любознательности. К таким увлечениям можно отнести головоломки, изучение иностранных языков, шахматы, собирание пазлов, чтение книг различных жанров и даже видеоигры.

Как найти себе увлечение?

Оригинальные идеи для хобби можно найти несколькими простыми способами:
-чтение книг, посвященных разнообразным видам досуга;
-просмотр страниц знаменитостей в социальных сетях. Известные люди делятся с поклонниками секретами успеха, откровенно рассказывают о своих увлечениях;

-посещение сайта «Мир Хобби». Интернет-ресурс сделан в виде справочника, где популярные хобби распределены по отдельным разделам.
Изучив информацию на сайте, можно подобрать новое увлечение, исходя из ваших интересов и черт характера. Здесь собрано множество полезных лайфхаков о том, как найти свое хобби.

Творческим личностям с хорошо развитым художественным вкусом стоит обратить внимание на оригами, рисование, фотографию. Эти сферы деятельности развивают пространственное мышление и эмоциональный интеллект.

Книги про увлекательные хобби
Книги, содержащие в себе оригинальные идеи, чем можно заняться в свободное время, охватывают широкий спектр интересов – от кулинарии и садоводства до фотографии и рисования. Они предлагают читателям ценные практические советы, полезную информацию для дальнейшего самосовершенствования.

Я натура творческая. Всегда люблю что-нибудь творить и вытворять. :D
Одно время увлекалась поиском палок или фрагментов деревьев, а потом из них делала полки под цветы. Тут уже полный полет фантазии. Но их нужно куда-то потом девать, поэтому отошла ото вссего этого, т.к. реализовывать не умею)

Я думала, что хобби и увлечения идут с нами по жизни. Иногда меняются. Сколько себя помню, то что-то новое если цепляет, то нынешние занятия немного уходят, и начинаю заниматься чем-то новым, а потом могу и вернуться к старым. ;)

Интересно было бы создать сайт для общения и обмена опытом творческих людей. Ведь от них можно и обучаться. Да и найти какое-то занятие можно тем, кто находится именно в поиске.

@Олимпиада, где вы увидели на этом ☝️ сайте общение и обмен опытом? Это исключительно маркет для торговли с конскими ценниками.

@Олимпиада, в комментариях учились вязать? Я сейчас зашёл на сайт и просто увидел маркет. Где у них форум, где у них место для общения?

@Erasus, Прошу прощения, что ввела в заблуждение своим комментарием.
Но, именно на мастер классе я училась вязать.

@Олимпиада, насколько я понимаю, мастер-классы, они за деньги проводятся? Или у них бесплатно? Просто сейчас никто ничего бесплатно не будет делать. Время такое, жизнь такая.

@Олимпиада, насколько я понимаю, мастер-классы, они за деньги проводятся? Или у них бесплатно? Просто сейчас никто ничего бесплатно не будет делать. Время такое, жизнь такая.
Вот нашла!!! Училась здесь.
А то расстроилась, что ввела в заблуждение форумчан.

Ярмарка Мастеров. Мастер-классы по теме " Вязание"
Мастер классы проводятся бесплатно-онлайн.

Я люблю читать обычные книги. Когда есть время, то могу с книгой просидеть весь день. Увлекательно и успокаивает прекрасно. В лесу на велосипеде катаюсь в хорошую погоду. Ну и на рыбалке могу посидеть пару часиков.(y):sneaky:

Назад
Верх Низ