Новые темы

Беседка ФАС проверяет очередное повышение стоимости мобильных тарифов

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
1784782451302.webp

Как минимум Билайн, Мегафон и Yota подняли стоимость некоторых тарифов в июле на 10-15%. ФАС уже зарегистрировала жалобы пользователей и проверяет экономическую обоснованность повышения цен. При выявлении нарушений ведомство примет меры.

Также отмечается, что в России дорожает домашний интернет – в первой половине 2026 года стоимость тарифов выросла на 10-20%, при том что за весь 2025 год рост колебался на уровне 5-7%.

У меня персональный тариф, которому всего 6 месяцев, и он каким-то чудом оказался архивным. Неделю назад мне от «МегаФона» пришло письмо счастья о том, что поднимают на 99 рублей безлимитный интернет. Так как я использую в основном вайфай и за прошлый месяц использовал всего 1 ГБ мобильного интернета, решил написать в службу поддержки и выразить свою обеспокоенность данной ситуации. Минут тридцать мне выносил мозг бот, доведя меня до истерии, но в итоге подключился оператор.

Я описал ему свою озабоченность, но сотрудники «МегаФона» чихать хотели на эту озабоченность. Стали предлагать персональный тариф, который больше не на сто рублей, а на двести. Спасибо большое за такую заботу, но я, пожалуй, воздержусь от ваших предложений. Я настоятельно потребовал, чтобы мне отключили к чертям собачьим безлимитный интернет, потому что я платить лишние деньги за услугу, которой не пользуюсь в полном объёме, не буду. Я понимаю тех, кто использует мобильный интернет в полном объёме и им он просто не обходим, но не в моём случае.

Поразило меня то, что до живого оператора, хрен достучишься. Но рекомендую всем, кто сталкивается с ситуацией повышением тарифов и различных услуг, которыми не пользуетесь в полном объёме, долбить всем операторам в очко и не останавливаться, они на этом выигрывают, что человеку трудно добиться прямого общения с оператором, и включают специально своего гребаного бота, который якобы всё знает и сможет помочь, тем самым собирает просто дань повышая свои тарифы на услуги которые человек не использует в полном объёме.

Но рекомендую всем, кто сталкивается с ситуацией повышением тарифов и различных услуг, которыми не пользуетесь в полном объёме, долбить всем операторам в очко и не останавливаться, они на этом выигрывают, что человеку трудно добиться прямого общения с оператором,
Я так скажу - у операторов тоже есть алгоритмы, по которым они действуют. Они не могут заниматься отсебятиной.

ФАС неоднократно прессовал операторов сотовой связи за самодеятельность, поэтому меня не переубедить. Пусть свои алгоритмы засунут куда подальше себе в клоаку. Блокируют сотовую связь, тут же включаешь . . с белыми списками, и все работает. Какая, к черту защита и безопасность? На которую они ссылаются.

Мне проще, у нас нет федеральных операторов. В лучшем случае есть их "дочки". ФАС в деятельность этих "дочек" не влезает. Из федеральных у меня есть карточка Теле2, для интернета и звонков по остальным регионам России ибо карточка МКС (местная, было обещано что будет работать по всей России) перестает работать только за КПП выезжаешь :))))) Так что МКС у меня минимальный тариф :) чисто для звонков. А без мобильного интернета совсем мы жили довольно долго.

@Ptichka, я даже и не предпологал, что ведущих сотовых операторов нет у вас. Интересно эти компании завышают свои тарифы по сравнению с ведущими операторами сотовой связи?

я даже и не предпологал, что ведущих сотовых операторов нет у вас.
У нас много чего нет :))) Даже проще сказать что из федерального у нас есть :) Это банки - Сбербанк, ВТБ, ПСБ. Фсе, все остальное через дочек, через филиалы и прочее.

Интересно эти компании завышают свои тарифы по сравнению с ведущими операторами сотовой связи?
Без понятия, знаю что в сети Семья (Луганская), которая по идее дочка Магнита и цены и ассортимент просто жуть, в отличие от той же сети Матрешка, которая исключительно ЛНРовская.

Назад
Верх Низ