Дети «Бежевые» мамы и «осознанные» родители не справляются с взрослением своих детей

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Erasus

Постоялец
Администратор
Реакции
740
Баллы
1 398
«Бежевые» мамы и «осознанные» родители не справляются с взрослением своих детей.

Как рассказывают психологи, родители-миллениалы всё чаще принимают нормальные проявления подросткового возраста за психические расстройства.

Так, родители стали всё чаще приходить на приём с готовым «диагнозом» - чаще всего это СДВГ, ТРЛ и ПРЛ (и другие популярные сокращения диагнозов). Однако в большинстве случаев выясняется, что с ребёнком всё в порядке: он просто проходит период пубертата и учится проявлять эмоции.

Реальная проблема кроется не в подростке, а в тревоге самого родителя, который не хочет или не может работать с собой. Он действует по логике «лучше я буду лечить своего ребёнка, чем себя».

В итоге психологу приходится быть не столько терапевтом для подростка, сколько «третьим членом семьи» - переводчиком между мамой и её страхами.

По словам психотерапевтов, дети - как зеркала семьи. Если родители демонстрируют эмоциональную плоскость - никаких ярких чувств, всё «бежевое и одинаковое», - то ребёнок не учится распознавать собственные реакции.

А когда ребёнок сталкивается с нормальными яркими эмоциями и цветами вне дома, нервная система оказывается перегружена. Психотерапевты подчёркивают: чаще всего к психологу нужно вести не ребёнка, а саму «бежевую» маму.

«Результаты исследований говорят о том, что, если цвета в окружении нет, глаз за ненадобностью функцию цветоразличения исключает, то есть человек в дальнейшем этого цвета не видит.

На языке психологии это называется «сенсорная депривация», то есть недостаток условий для формирования функций организма»

И во взрослом возрасте развить эту способность уже невозможно.

Психологический аспект связан с тем, что через цвет люди выражают свою индивидуальность, и лишать этой возможности ребенка, по мнению психологов, не стоит.

всё чаще принимают нормальные проявления подросткового возраста за психические расстройства.
Т.е. ребенок должен быть как в рилсике из инсты? Молчаливый, покорный. вежливый и аккуратный? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Эти люди пробовали жить в реальной жизни?

Я просто не представляю это как надо с дуба упасть, чтобы убрать все возможные цвета из жизни кроме "бежевого" это же трындец и труба просто. И да, я еще изначально знала, что моя мелкая даст угля стране :ROFLMAO:так и было, она еще в роддоме от меня пыталась свинтить :ROFLMAO:

Вот к этой тебе добавлю, что ладно бы такие родители воспитывали в таком спокойном духе своих только детей, но иногда они выходят за рамки своей семьи и начинают учить других, что проявлять эмоции или чуть громче себя вести это не норма. И когда окружающие дети на улице орут или со злости могут показать характер, таким родителям кажется, что так быть не должно, как будто мир только серый или бежевый(

Надо уметь отличать дурака, хулигана и просто шаловливого ребенка :cool:

Назад
Верх Низ