Поговорим? Зависть

Олимпиада

Знаток
Участник
Постер месяца № 1
20.01.2026
414
73
237
Инициатор темы
Завистливый человек не радуется своим достижениям, потому что в этот момент занят подсчётом ваших успехов и достижений. ..
Он живёт не своей жизнью, потому что всё время измеряет её чужими линейками.
Такие люди обычно: аккуратные, вежливые иногда даже услужливые.

Есть такая шутка по поводу зависти: «Если побить рекорд никак не удается, то появляется соблазн побить рекордсмена».

По каким признакам завистливых людей можно определить?

А, чтобы защитить себя от зависти, старайтесь не раскрывать душу перед неудачниками, мечтающими о хорошей работе,семейной жизни или о детях, но не имеющих их.

Говорят, что счастье любит тишину. Я полностью согласна с этим. Мало кто может по-настоящему порадоваться за счастье или удачу другого человека. Особенно, если у него все не стабильно.

А смысл сидеть и смотреть как у других? У меня все равно своя жизнь и именно так не будет. Поэтому не понимая я этих эмоций, которые приведут только к потере времени и нерв.

Чаще всего завистливых людей видно сразу, они очень злые бывают. Мало общительные. Я таких обхожу стороной всегда. Ну и смысла нет с ними общаться. А зависть их из-за того, что они еще и одинокие.

Или я их не замечаю или я их не знаю :))) мы с друзьями искренне радуемся удачам или достижениям друг друга :) но так чтобы завидовать......этого нет.

Кто завидует чаще — молодые люди или в возрасте ?
Это выяснили ученые из University of California San Diego.

Проведя соответствующие исследования с участием 1600 человек от 18 до 80 лет,
они выяснили, что сильнее всего деструктивному чувству
подвержены люди в возрасте до 30 лет.

Зависть практически никогда не проявляется открыто: она таится, интригует, ведет подковерные игры. Она всегда представляет собой скрытый, потаенный процесс, наличие которого невозможно доказать.

Ларошфуко изящно вскрыл нарыв зависти, написав:
«В несчастье наших лучших друзей мы всегда находим нечто приятное для себя».

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ