Вопрос Если бы вам дали миллион

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Олимпиада

Гений мысли
Местные
Постер месяца № 2
Реакции
252
Баллы
603
1786075339968.webp

Миллион на впечатления?

Поехали бы таки на горнолыжный курорт, может даже на Красную Поляну, на новогодние праздники :))) Хотя, я думаю и не хватило бы :)

А я бы...поехала в Израиль.
Мечта была увидеть: Мертвое море, Стена плача, Иерусалим.

А оставшиеся деньги на благотворительность бы перевела...

Последнее редактирование:
Это устаревшая шутка... На миллион рублей можно было много чего сделать - в СССР
Сейчас нужен миллион долларов, чтобы хоть что-то сделать.

Считаем.
Я пишу песни - надо пригласить хорошего аранжировщика... да хоть того же Зацепина - он до сих пор берет заказы.
Это миллионов 10 рублей.
Дальше нанять певца и певицу, на год это два миллиона рублей.
Дальше нанять группу музыкантов - это миллионов 10 рублей.
Дальше - перед началом гастролей, надо, чтобы народ увидел, что это собственно за песни - то есть купить рекламное время телевидения и раз 10 по разным каналам показать две-три песни, это около 100 миллионов рублей.
Дальше, поскольку коллектив нераскрученный и вообще неизвестно, понравятся ли мои песни массам или нет (то есь будет доход от турнэ или нет), надо потратить на гастроли около 100 миллионов рублей, это сами переезда и аренда стадионов или крупных залов.
Итого, выходит под миллиард рублей.

А в вопросе миллион... ну что про миллион сказать - мороженое бабушкам купить из хосписа... вот и весь миллион уйдет, если это 100 бабушек.

Я уже не говорю про другие свои хобби - например, у меня куча сценариев... чтобы их ХОРОШО снять, нужен Голливуд.
Аренда Голливуда на год - это... не могу сказать точно, но порядка нескольких миллиардов долларов.
Следующее хобби - есть ли жизнь на Марсе...
Сейчас стоят космические корабли, взлетающие вертикально на подожженом порохе.
Бред сивой кобылы.
Я изобрел чертежи самолета-космолета, который взлетает горизонтально и потом улетает на Марс или дальше. Соответственно на него будут просто покупать билеты, как на самолет без всяких тренировок.
Сколько стоит построить такой, хотя бы опытный образец? Несколько миллиардов долларов.

@Жорик , Это про хобби), а вопрос о впечатлениях...

Все таки 1млн. руб-не мало!

@Жорик , а какие страны вам интересны?

Всякие :)
В Париже я был, на Эйфелеву слазил, в Берлине я был, у Воина сфотографировался, в Амстердаме я был, улицу Красных фонарей сфотографировал (увы, днем на ней нет никого, только красные лампочки горят), в Барселоне я был, сфотографировал Колумба, стоящего на берегу, сверху, с горы вниз (тут зум 30х камеры пригодился, ибо далеко), на горе Тибидабо тоже был, плюнул с нее в пропасть, в Мадриде был, корриду снял на видео - это вам не масса дрожащих, дрыгающих рывками съемок с телефона: хорошей камерой, с наведением на глаз быка, когда он в растерянности: слева матадор машет желтым плащом и справа матадор машет желтым плащом... на левого напасть или на правого? И с увеличением на лоб торреро, когда видно, что у него от напряжения капелька пота собралась над глазом.
В Севилье был, танец Фламенко наблюдал с 1 метра, с удивлением обнаружил, что во всей Севилье нет... памятника Севильскому цирюльнику... В Кадисе был, недоволен массой камней на побережье, уронил и разбил планшет там (хваленый чехол разбился также), в Малаге Был, хотел слетать на вертолете в Сеуту, но жене стало нехорошо, целый день лежала в отеле с мокрым полотенцем на голове (жарко, перегрелась накануне от гуляний по жаре), В Дрездене был, оригинальный бой часов Дрезденской галереи заснял, в Праге был, печено вепрево колено ел и жена Великопоповицким Козелом его запивала (я спиртное не пью), по Карлову мосту гулял, по Пражскому граду гулял и из арбалета пражских средневековых опричников стрелял, аж 8 из 10 попал в мишень, по Вышеграду гулял, со стены высотой 30 метров в ров плевал, :love: , летом снежную баталию заснял (из искусственного снега), Пражские Танцующие фонтаны, фонтанирующие только по ночам, заснял (сторож велел убрать штатив, со штатива съемка - платная, а вот без штатива - бесплатная!), в Варшаве был, в сквере Шопена на скамейке, играющей музыку Шопена всем, на нее севшим, сидел и музыку слушал.
Во Владивостоке был, по заветам Жириновского помыл сапоги в Тихом океане, В Курчатове был, на атомной станции курчастовской кое-что отрегулировал (по работе, командировка), в Ереване был, отведал ереванского гостеприимства (мне одному вынесли блюдо такое, что 10 широкоплечих царских опричников могут прокормиться) - я удивился: я столько не съем! - Дорогой друг, все, что останется - наши друзья ближние доедят (собаки).
В Эчмиадзыне был, правда хотел зайти в модной желтой кепи, а поп воспротивился: - в кепи в святой дом нельзя!
Хм-хм, я залез на высокую скалу, нависающую над Эчмиацзыном и сверху плюнул...
Фото: я и одна симпатичная знакомая девушка на камнях высоко над Эчмиадзыном:

06-1-.JPG

Много еще где был.
А вот где не успел - в Греции: в 2020 хотел бывшую одноклассницу в Афинах навестить, а потом дворец Миноса на Крите, а тут сволочной ковид :(

Слона-то я и не приметил.
Много раз был в Питере.
Я и Таинственная Незнакомка на Фонтанке:

09-1-.JPG

@Жорик , КЛАССНО!
Спасибо, что рассказали о тех местах, где были лично!!!
И пишите вы интересно и понятно:читать одно удовольствие!!!

Заходите в мою тему про видеопутешествия - там интересно много на что посмотреть!
Вот сейчас выложу... шоу огнедышащих драконов!!! в Барселоне!
Ну, драконы, конечно, не настоящие... зато огнем выдыхают настоящим!!! Я слишком близко подбежал с видеокамерой - огонь ихний мне носок прожег... :LOL:

Собственно, поездку в Барселону заранее приурочил к ежегодному празднику огнедышащих драконов :)

Спасибо! Обязательно почитаю.
Очень интересно и познавательно для меня.

Назад
Верх Низ