Новости В США появилась аренда мамы для студентов в чужом городе

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
В США появилась аренда мамы для студентов в чужом городе.webp

В США появилась аренда мамы для студентов в чужом городе.

Родители могут нанять ребенку «местную маму», если тот уехал учиться далеко от дома, пишет The New York Times. Она поможет с бытовыми проблемами, приготовит еду, приберется в комнате, привезет лекарства и при необходимости проверит, куда пропал студент, если тот перестал выходить на связь.

Такая забота стоит примерно от $500 до $1,6 тыс. в год (около 42–135 тыс. рублей).

Совершеннолетие наступило. Самостоятельность – нет.

Она поможет с бытовыми проблемами, приготовит еду, приберется в комнате, привезет лекарства и при необходимости проверит, куда пропал студент, если тот перестал выходить на связь.
Т.е. няня для здорового лба?

Идея интересная и полезная: она решает задачу для родителей (спокойствие) и студента (помощь в адаптации).
Главное, чтобы был баланс, который не помешан взрослению.

В нашей стране тоже появилась новая тенденция. Многие родители (или один из них) переезжают в города вместе с поступившим в институт "ребенком", чтобы сопровождать 16-18 летнее чадо ещё несколько лет! Снимают жилье вместе со студентом.

Последнее редактирование:
Многие родители (или один из них) переезжают в города вместе с поступившим в институт "ребенком", чтобы сопровождать 16-18 летнее чадо ещё несколько лет! Снимают жилье вместе со студентом.
Я вчера еле сдержалась когда услышала что на день открытых дверей в институт с сыном 11классником поехали и папа и мама. Сфигали? Я помню мои родители уже по факту поступления узнали куда я поступила. Самое главное для них было что на бюджет, а не на контракт :))) Это потом уже мама начала ныть, что не на престижную профессию я пошла, а мне безумно нравилось и нравится.

• Ptichka , Это вполне нормальное решение родителей, чтобы:
    • Получить информацию о направлениях подготовки и специальностях, специфике учебного процесса и студенческой жизни, о внеучебной деятельности студентов, о стажировках и карьерных перспективах выпускников
    • Уточнить вопросы об общежитии для иногородних, стоимости обучения и организации питания
    • Получить разъяснения по юридическим тонкостям, которые важны при заключении договора на платное обучение
    • Посмотреть на вуз изнутри — увидеть аудитории, лаборатории, научное оснащение, представить, комфортно ли будет учиться

• .

Олимпиада , но разве это не задача самого студента? Студент это уже 17-18 лет, не ребенок. Или и потом родители будут в ВУЗ ездить и решать проблемы за студента?

Студент это уже 17-18 лет, не ребенок.
В реальности все люди разные. Кто-то с детства ответственный и самостоятельный, кто-то и в 30 инфантилен и нерешителен.

Назад
Верх Низ