Дети Стоит маме работать во время декрета?

• Автор темы Автор темы Marianna
  • Дата начала Дата начала

Marianna

Активный
Участник
16.01.2026
145
75
62
Инициатор темы
Подружка родила малыша и была вынуждена выйти на работу через пол года уже после родов. Я ее уговариваю, что стоит хотя бы до 1,5 лет досидеть, потому что в этом возрсте ребенку очень нужна мама, а не бабушка и тети. Но она уперлась в деньги и все.

@Marianna, Если есть желание или необходимость работать, то это решение верное.
Кроме того, наверное ребенок находится под присмотром?
Женщина не обязана находиться в декрете, но она имеет право на декрет.

Маму не заменит никто. Если бы работа была по 4 часа в день, то согласилась бы. Но когда женщина уходит на 9 часов, а порой и больше. То общение с мамой по 3 часа в день это очень мало, а порой и того меньше.

Я вышла на работу на следующий же день после приезда из роддома. Правда я работала онлайн, но зачастую садилась в 8 утра за комп и заканчивала работу в 4 дня. Пока мелкая была кабачком, то ваще было замечательно :) поела и спать, поела и спать :)

То общение с мамой по 3 часа в день это очень мало, а порой и того меньше.
Очень правильно, но чаще всего мама должна зарабатывать деньги.
Просто потому, что это необходимо для жизни.

Я вышла на работу на следующий же день после приезда из роддома. Правда я работала онлайн, но зачастую садилась в 8 утра за комп и заканчивала работу в 4 дня. Пока мелкая была кабачком, то ваще было замечательно :) поела и спать, поела и спать :)
Значит быт был не на вас и ребенок ночью спал. У меня ребенок ночью чаще всего бодрствовал, поэтому до 3-х лет у меня было единственное желание - это выспаться.

@Marianna, У меня тоже дочь ночами "гуляла", постоянно плакала.
Но, я успевала домашние дела делать, гулять с ребенком.
У меня не было никого рядом, чтобы помочь
Муж на службе, а я с детьми. Ничего, выжили.

Самое главное" я во время декрета училась(второе высшее) заочно
А еще не было памперсов(в военные городки их не привозили) и стирали молодые мамочки пеленки руками. А воду горячую давали по часам.

Поэтому не понимаю " уставших" от смартфонов) мамаш.....

Последнее редактирование:
Значит быт был не на вас и ребенок ночью спал. У меня ребенок ночью чаще всего бодрствовал, поэтому до 3-х лет у меня было единственное желание - это выспаться.
Быт на мне, ребенок ночью просыпалась до 5 раз за ночь - поесть, животик, покакать. Это первые 3 месяца (период кабачковости) было легко, а потом начался ад. При этом она еще быстро росла и набирала вес. Соответственно в 3 месяца она была - 62 см роста и почти 5 кило веса. И с 3 месяцев - ручки, мама, еще мы и днем перестали спать - поэтому работа сместилась на ночное время, пока она хотя бы как-то выключалась. Просто у меня было стойкое убеждение в необходимости собственного дохода. И да я до сих пор работаю на 2 работах - днем оффлайн, рано утром-поздним вечером - онлайн.

@Ptichka, значит вам здоровье позволяет так работать. Я в свое время так же старалсь, а потом поняла, что здоровье не смогу купить не за какие деньги. И решила, что всего должно быть в меру. Ребенку мама нужна живая и здоровая.

значит вам здоровье позволяет так работать
Возможно, но я думаю что больше тут решает вопрос моя упертость - надо значит надо и поперли, вне зависимости от состояния, настроения и фазы Луны :)

Возможно, но я думаю что больше тут решает вопрос моя упертость - надо значит надо и поперли, вне зависимости от состояния, настроения и фазы Луны :)
Когда от усталости накопленной годами у меня ухудшилось здоровье, появились морщинки, постоянный усталый вид и т.д., то я перессморела свое отношение к работе. Мне не сказал муж, что стоит отдыхать больше, а только бросил фрзу, мол на том свете отдохнем. Хотя сам работает меньше. Вот тут я понял, что не стоит увлекаться.

Когда от усталости накопленной годами у меня ухудшилось здоровье, появились морщинки, постоянный усталый вид и т.д., то я перессморела свое отношение к работе. Мне не сказал муж, что стоит отдыхать больше, а только бросил фрзу, мол на том свете отдохнем. Хотя сам работает меньше. Вот тут я понял, что не стоит увлекаться.
Да уж..."Хороший муж". Что не говорите, а в таких вот вещах люди и проявляются. Забота должн быть, понимание, ну и конечно ответственность. Мужчина - это сила и предводитель. А не телок, который идет за своей самкой. Мол она все сама сделает.:mad:

@Ptichka, вы рисковали собственным здоровьем. И в ервую очередь мог бы ребенок пострадать. Если самми кормили, то от стресса молоко могло бы пропасть. А это плохо для малыша. Поэтому такой ритм я не поддерживаю.

вы рисковали собственным здоровьем. И в ервую очередь мог бы ребенок пострадать. Если самми кормили, то от стресса молоко могло бы пропасть. А это плохо для малыша.
Она изначально на смешанном была, хотя я бы полностью ее на искусственном держала бы, если честно :) Я не вижу для себя, подчеркну, лично для себя, стресса в таком ритме, именно в нем у меня мобилизуется мышление, движение, собранность, а когда более расслабленный режим, то мне плохо в нем, я как лягушка под асфальтоукладчиком себя ощущаю, такая себе желешка....бррррррр Опять же, повторюсь, это я только о себе говорю.

Назад
Верх Низ