Работа Повышение голоса, хамство на рабочем месте

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
375
102
212
Инициатор темы
Повышение голоса, хамство на рабочем месте

Много раз видел и являлся участником, когда начальство позволяло себе повышать голос и оскорблять работника(ов).
Допускаете ли вы такое поведение? Как вести себя в таких случаях? Стоит ли увольняться сразу, как только такая ситуация произойдет?

Это все происходит на каждом шагу. И если из-за этого постоянно увольняться, то в трудовой не будет места свободного вообще.
Вариант есть, можно свой бизнес открыть, но и тут могут быть скандалы даже с поставщиками. Думаю, что в нашей жизни просто нужно научиться ни на что не реагировать эмоционально. Так будет проще жить, работать.
Хотя, по возможности пресекать руководство стоит, но очень грамотно и тонко.

Мне нравится такая рекомендация:

Прежде всего, дайте оценку своему профессионализму и соответствию занимаемой должности:
  • Я опаздываю на работу?
  • По шкале от 1 до 10 на сколько баллов я справляюсь со своими обязанностями?
  • Я соблюдаю дедлайны и всегда вовремя выполняю данные поручения?
  • Как я выгляжу? Мой внешний вид аккуратен и профессионален?
  • Как я веду себя с коллегами? Я вежлив, адекватен, не плету интриги?
Если по всем пунктам вы - идеальный работник, и начальник не имеет профессиональных оснований критиковать вас, - спокойно, уверенно и с высоко поднятой головой отстаивайте свои интересы.

Надо спокойным тоном задать вопрос:
"Почему Вы на меня кричите?
И главное, разговаривать всегда спокойным, чуть тише обычного, голосом.
А не отмалчиваться, когда на Вас кричат.
Если молчать,то ситуация будет повторяется постоянно.

@Олимпиада, вы конечно пишите правильно все. Но, вот не всегда именно так получается. А бегать с работы на работу из-за того, что кто-то повысил голос, то глупо. У меня был директор 4 года назад, который постоянно орал. И это была его манера общения. НО! Он молодец во всем остальном: з/п повышалась 1 раз в год, все условия хорошие, обеды бесплатно, так же и корпоративы, 2 раза в год выезд всем коллективом на природу, на турбазу на выходные и я могу продолжать этот ссписок дальше.
К нему все привыкли и просто не обрщали внимания на тональность в голосе. :sneaky:

Назад
Верх Низ