Вопрос Почему в отношениях появляется абьюз?

• Автор темы Автор темы Alina
  • Дата начала Дата начала

Alina

Участник
16.01.2026
63
22
40
Инициатор темы
Я как-то читала о том, есть мужчины абьюзеры есть и столько про них ужасов рассказывали, но пока в это не окунешься, то верится мало.
У меня есть подружка. Она всегда любила рисковать, вот и брак приняла так же, мол лучше сразу рискнуть, чем ходить и присматривать 10 лет и потом разочароваться. Через 2 месяца расписались и почти сразу забеременела. Первые 2 года было все не плохо, звоночки были, но она не обращала на них ни какого внимания. И брак начал трещать в тот момент, как закончился период декретных выплат. В общем что я видела и слышала от нее, то отнести к человеческим отношениям просто невозможно. Муж ее превратился в деспота, да и в часто пьющего. Скандалы стали обыденностью в ее жизни. Ее жизнь - это постоянные качели. И они бывают лайтовыми или жесткими, но без просветов, потому что он стал пользоваться тем,что она не работает и денег у нее нет. Значит ответить просто не сможет, иначе доходит и до рукоприкладства.
Я вот и думаю, почему нормальные отношения не смогли пройти проверку финансами и открылись такие качества? Это же просто бесчеловечно. Женщина не работает не потому что не хочет, а потому что сидит с ребенком дома.

почему нормальные отношения не смогли пройти проверку финансами
Потому что : когда один человек в полностью зависит от другого в финансовом плане,то обязательно будут недопонимания. Не работающий супруг окажется в зависимом положении с чувством собственной неполноценности.
А проблема вполне решаема: Спокойно обсудить этот вопрос.

А если достигнуть согласия не удается, то надо расстаться.
"Дальше в лес-больше дров"(будет только хуже)

@Олимпиада, вы тут правы. НО! Порой в жизни есть еще и НО. Подруге идти не куда. Квартиры нет, работы тоже, но есть маленький ребенок. Поэтому она ждет и терпит. Родственников тоже нет.

Поэтому она ждет и терпит.
Ситуаций безвыходных не бывает.
Может подать на развод и получать алименты на содержание.
Даже без развода можно оформить алименты.
Соцзащита, которая окажет поддержку.
В полицию обратиться, если рукоприкладство буде.
А еще в больших городах имеются Кризисные центры для женщин с детьми.ч
И конечно, если ребенку более 1.5 лет, то вполне можно найти себе подработку.
Даже без профессии.
Все зависит от самой женщины и ее желания освободиться от тирана-мужа.

@Олимпиада, красиво написали) Хорошо рассуждать тогда, когда не в этой ситуации находишься.
Да и в целом, когда есть ребенок на руках, то мышление меняется, думаешь не о себе, а о нем.
Полиция не помогла, потому что есть деньги у ее мужа и все замяли быстро, а "убедительные доводы" мужа дома переубедили ее забрать заявление и списать на гармоны.
Социальной защите все по барабану. Ей напрямую сказали, что ребенка оставят с отцом, потому что у него есть квартира, машина, работа и хорошие отзывы с работы и от соседей.
Вы сами обращались в кризисные центры? Я ходила по ее просьбе. У нас в городе один. Сказали сразу, что у нас не Москва и ее держать не будут там долго, потому что не на что. Нужно было думать перед тем как рожать.
В итоге: снять квартиру - 20 000 р.
Питание и содержание ребенка - 16 000 (минималка)
Ребенок постоянно болеет и на работу выйти не получится. То есть зп должна быть не меньше 50 000, так как садик так же платный (государственный-7000 р).

На алименты подать, так ребенка заберет и все. А в этой ситуации все права на его стороне. Вот у нас и защита. Чужие проблемы никому не интересны.

А еще урок, что не стоит рисковать. Нужно думать.

Абсолютно с вами не согласна. Но, не буду переубеждать.
Так как нет смысла.

Вы сами обращались в кризисные центры?
Да, я хорошо знакома с Кризисными центрами и Соцзащитой.

Назад
Верх Низ