Вопрос Почему людей тянет принять алкоголь?

Luna

Активный
Участник
16.01.2026
148
82
59
Инициатор темы
В последнее время стала замечать, что знакомые не приглашают как раньше на прогулку или чай, а зовут чтобы попить пива или вина... Но почему? Неужели без алкоголя невозможно в гостях пообщаться? Да и само состояние мне не нравится, как будто дихлофоса надышалась. Я не чувствую расслабления, как обычно говорят. Откуда такая тяга стала приходить?

Можно и без вина с пивом, а можно и с вином с пивом, все зависит от компании, от повода, от общего настроения.

Я согласна. Чаще стали принимать напитки с алкоголем. Но говорят, что снимает стресс и усталость. Хотя для меня наоборот больше проблем после.

Я согласна. Чаще стали принимать напитки с алкоголем. Но говорят, что снимает стресс и усталость. Хотя для меня наоборот больше проблем после.
Надо смотреть. В моем окружении наоборот меньше стали пить. В основном причина "надоело". Тем более все больше и больше друзей за руль садится и соответственно просто тупо некогда бухать :ROFLMAO:
У меня, например, ритуал - пятница вечер, лоджия, пара бокалов сухого белого вина разбавленного минералкой и кальян и с мужем обсуждаем все рабочие моменты и проблемы за неделю.

@Ptichka, я последние несколько лет не пью вообще. Для меня лично ничего приятного в этом не стало. Намного приятнее провести вечер в кругу семьи с чам или кофе, пироженкой и беседой, ну или могу со спицами посидеть. Вязать нравится, времени мало для этого.

Намного приятнее провести вечер в кругу семьи с чам или кофе, пироженкой и беседой, ну или могу со спицами посидеть
Я просто беспокойный тип :))))) Просто тихо и спокойно сидеть это не по мне :)))) у меня в роду все женщины беспокойные в этом плане, нам надо куда-то бежать, что-то делать, чтобы все ярко и весело (это мы и сами можем организовать). И помедитировать за кальяном с бокалом вина это практически единственный способ меня остановить :)) ну или интересная киношка :)

@Ptichka, конечно каждому свое. Я не люблю кальян. Вина хорошие дорогие, а дешевые не интересно пить. Да и порой эту сумму лучше я потрачу на что-то более полезное для себя или семьи. Практичность с годами появилась. ;)

Я не люблю кальян.
А я вот люблю, свекровь подсадила :)) Первый кальян в самом начале 2000х из Ливии привезла, она там работала врачом :)

Вина хорошие дорогие
Ну да, цены не низкие :) согласна

Практичность с годами появилась.
Практичность практичностью, но побаловаться тоже хочется :)))

Практичность практичностью, но побаловаться тоже хочется :)))
Я себя и семью балую взамен качествеными фруктами и орехами на эти деньги. Полезнее и вкуснее. То за 1000 бутылка вина на пару раз, а то витамины.

Я себя и семью балую взамен качествеными фруктами и орехами на эти деньги. Полезнее и вкуснее. То за 1000 бутылка вина на пару раз, а то витамины.
Ну допустим орехи мы не едим, мне слишком жирные, а семейство просто не любит. Фрукты с овощами и так покупаем - это не баловство :)

Назад
Верх Низ