Саморазвитие Мы не боимся ничего, кроме самого страха

Олюшка

Активный
Участник
Постер месяца № 2
09.12.2025
164
79
86
Инициатор темы
Мы не боимся ничего, кроме самого страха

Страх сдерживает нас и не дает рисковать. Да, выход из зоны комфорта - это всегда страшно. Но за любым большим риском приходит большая награда.

Даже если ты ошибёшься, время не будет потрачено впустую. Ведь опыт, который ты получишь в погоне за мечтой, сделает всё это стоящим.

Страх может быть как защитным механизмом, так и ограничивающим фактором.
Важно научиться отличать реальную угрозу от ложной тревоги и правильно интерпретировать сигналы, которые посылает страх.
Замечательно на эту тему сказал Франклин Рузвельт в своей Декларации о свободе:

Люди во всём мире должны иметь четыре свободы:
1. Свобода слова.
2. Свобода вероисповедания.
3. Свобода от нужды.
4. Свобода от страха.

Проще всего рисковать и менять собственную жизнь в 20 лет, там еще мышление другое, да и порой мало что понимает человек. А вот с опытом сложнее что-то менять, сначала все взвешиваешь.

А я со своей семьей переезжали 13 раз в разные города и за границу.
Муж военный-приказ и без раздумий и обсуждений через 3-4 дня вещи в контейнер и вперед!

Такая жизнь мне нравится.
Новые люди, новое место работы, обустройство жилья и конечно новые школы и садики для детей!!!

Как же это-Круто!

@Олимпиада, ну это работа, поэтому тут и обсуждать нечего. Но лично я бы не готова была вот так кататься всю жизнь и сидеть постоянно в ожидании. Все же хочется именно свое гнездышко постоянное. Постоянных знакомых и подруг. А начинать каждый раз все с нуля для меня было бы не просто.

ну это работа, поэтому тут и обсуждать нечего
Работа(служба) мужа абсолютно НЕ причем!

Я лично получаю удовольствие от самого переезда в новые места(города),
от того, что новая квартира, другое место работы и новые люди(соседи, коллеги).
Это Круто!

@Олимпиада, каждому свое. Лично для меня это не прикольно. Приятно съездить отдохнуть на время, но никак не быть путником всю жизнь. Тем более когда любишь город, в котором живешь.

Назад
Верх Низ