Психология Мне абсолютно плевать на общественное мнение

Олюшка

Активный
Участник
09.12.2025
210
125
127
Инициатор темы
Мне абсолютно плевать на общественное мнение

Мне абсолютно плевать на общественное мнение. Оно всегда было, и с этим ничего не подделаешь.

Тебя до гроба будут сопровождать сплетнями, слухами и завистью. О тебе будут говорить много грязного и лживого, будут судить, будут указывать и пренебрегать тобою. Тебя будут ненавидеть и осуждать. И единственное правильное решение - это не обращать внимание на всех этих слабоумных, и жить своей жизнью. Берегите свои нервы, тратьте их на что угодно, но только не на мелких людишек, готовых сделать все, лишь бы сбить вас с пути.

Мне нет дела до того, что было сказано за моей спиной. Меня никак не заботят ваши "тонкости".

Существует восточная мудрость: "Нет неблагодарных детей, есть глупые родители, ждущие от детей благодарности".

Жизнь так устроена, что человек рожает, растит, учит своих детей, но затем они уходят , чтобы организовать свою жизнь, рожать, растить, учить своих деток и отдать им свою любовь, силы и заботу.

Конечно внимание и заботу о родителях никто не отменяет, но это не значит, что дети должны бросить все в своей жизни и заниматься только больной матерью.

Если в семье детей все работают, то больной пожилой человек все равно будет в основном целыми днями в одиночестве. Бросить работу и семью, чтобы доказать свою любовь к матери?
Дети могут помогать оплатить помощницу, либо сиделку.
А почему нужно "падать на руки" своим детям?

Жизнь сейчас такая насыщенная и информацией, и физическими нагрузками, что охватить все просто невозможно и надо понимать, что нагрузка на молодых огромна.

Пожилые и больные люди довольно эгоистичны, надо признаться в этом, осознать, жалеть своих детей, не обижаться на них, а быть самим более оптимистичными и, по возможности, меньше грузить молодых своими болячками и проблемами, а продолжать любить и жалеть их.
Уверена, что они будут вам благодарны и чаще общаться с вами.

Каждый должен прожить свою жизнь, получить свои "награды" и "наказания".
Жизнь сама расставит все по своим местам.

Назад
Верх Низ