Дети Кто-то занимается планированием ребенка в наши дни?

• Автор темы Автор темы Svetik
  • Дата начала Дата начала

Svetik

Участник
16.01.2026
66
29
47
Инициатор темы
Решила открыть тему, потому что я думаю что очень редко кто занимается планированием детей. В основном это люди после 40 лет. А у молодежи дети чаще рождаются потому что "так получилось" :D
У меня коллега так уже сходила за третим уже. Который кстати вообще не был в планах и получился во время бурно проведенных новогодних праздников, а дал знать о себе будущей мамочке только в три месяца резким токсикозом, чем сильно удивил.

Карьеристы планируют) А точнее как раз делают все, чтобы дети не появились тогда, когда им не выгодно. И чаще всего они бывают поздние и запланированные, потому что не получается, время то ушло и много разных факторов могло быть для того, чтобы подпортить себе здоровье.

Все- таки, более грамотное решение-беременность должна быть запланированной.
Задумываясь о рождении ребенка, важно предусмотреть множество нюансов, которые могут повлиять на течение и исход будущей беременности.

У мужчины и женщины должно быть четкое понимание того, что беременность потребует определенного изменения их образа жизни, поэтому важно психологически быть готовым к этим изменениям.

Почему это важно?
Привычный образ жизни взрослого человека бывает трудно назвать здоровым и размеренным. Тяжелые условия труда, частые недосыпания, наличие вредных привычек или заболеваний негативно сказываются на качестве жизни и состоянии здоровья. И если в обычной жизни многие готовы мириться с этим, то для будущего потомства такие условия совершенно не подходят. Здоровье ребенка, прежде всего, зависит от физического благополучия его родителей и это важно понимать.

Планирование беременности включает обязательную проверку здоровья будущей матери и отца. При выявлении заболеваний их необходимо сначала вылечить или стабилизировать, если это хроническая категория. Потребуется пересмотреть образ жизни, отрегулировать режим работы и отдыха, позаботиться о полезном питании. Подготовка к беременности должна быть разносторонней и преследовать главную цель — уберечь будущую маму и малыша от неосознанных рисков или ошибок, способных отрицательно сказаться на состоянии их здоровья.

На подготовку к зачатию ребенка женщине и мужчине понадобится не менее 3 месяцев.
Прежде всего, следует устранить влияние факторов, которые могут помешать наступлению беременности. Переизбыток или недостаток массы тела, наличие вредных привычек, частые стрессы, неблагоприятные условия труда могут быть причинами нарушения овуляции у женщины или генетических мутаций у плода.

Не менее чем за 3 месяца до предстоящей беременности прекращается прием гормональных средств контрацепции. За это время уровень гормонов нормализуется, подготовив организм к зачатию.

Я часто думаю: почему мы во многом стараемся подражать Западу?
А ведь на Западе детки крайне редко"рождаются" не по плану.
И это правильно!
Малыша ведь, не только надо родить, но вырастить(это дорого) дать образование, приличные жилищные условия.....

На маткапитале далеко "не уедешь" (разве что в ипотеку-кабала на десятки лет.

И давно прошли времена, когда с милым рай и в шалаше"

А также не подходит и пословица" Бог дал зайку-даст и лужайку"

Поэтому стоит взвесить свои возможности, а потом рожать(но лучше планово)

А ведь на Западе детки крайне редко"рождаются" не по плану.
Вы меня извините, но так утверждать не стоит. Мы с вами не держали свечку ни у кого) И равняться на запад не стоит. У них самый большой процент полных людей, потому что кушают в основном фастфуд! Тоже пример с них брать?)

Я не утверждаю и свечки не держала....
Только опрос и статистика дело верное.
Ну, а кроме этого у меня много знакомых в разных странах и меня очень интересуют
не только бытовые проблемы, но дети, в том числе и .их рождение, воспитание.

Алина, зачем впадать в крайности?
Мы говорим конкретно о "планировании" детей.

@Олимпиада, я не про крайности)
Просто там хорошо, где нас нет)
А вот вопрос по детям для меня очень тяжелый. Потому что законов у нас много о защите детей, но почему-то работают они безобразно. Если посмотреть по социальному статусу, то там где нужна помощь детям и защита от родителей алкоголиков, то опека порой бездействует, а вот в нормальные семьи лезут....
Снова от темы ушла, но очень волнительный вопрос.

нужна помощь детям и защита от родителей алкоголиков, то опека порой бездействует,
Я не наблюдаю бездействия опеки в НСО.
Здесь работа Социальной службы поставлена хорошо.
Возможно, в других местах-по-другому.

Просто там хорошо, где нас нет
Надо просто объективным быть.

Я не наблюдаю бездействия опеки в НСО.
Все зависит от города и видимо еще и его размера.
У знакомой ребенок упал с кровати и ушибся головой, она вызвала скорую. Потом пришла полиция осматривать место "происшествия" и спрашивали ребенка сам упал или родители его били. После 14 дней ходили из оргнов опеки и проверяли через день все в квартире: от порядка до еды в холодильнике.
А снизу живут алкоголики, сколько соседи жаловались, что там детей бьют и издеваются,что зимой без верхней одежды гуляют и им ничего. Реакции ноль, ситуация не меняется.

Любопытно. Сижу и думаю, что ответить. Детей в последнее время стали рожать поздно и тут не всегда можно провести расчет и реализовать задуманное в срок, чаще получается как получилось) Зачать малыша после 35-40 лет намного сложнее. А вот с 20 до 30 детей обычно не планируют, они сами получаются из-за неопытности.

А вот с 20 до 30 детей обычно не планируют, они сами получаются из-за неопытности.
Так то оно так, но и в этом возрасте не младенцы же и вполне должны понимать всю ответственность и что нужно подходить ответствено к сексу с обеих сторон, чтобы не было матерей-одиночек и браков, где нет счастье, а только залет на время, потому что потом все рвно будет развод. Но самое стршное тут, что страдают в таких ситуациях только дети, потому что отражается именно на них такие вот поступки.

Назад
Верх Низ