Новые темы

Традиции Как отмечали Новый год раньше и сейчас?

• Автор темы Автор темы Luna
  • Дата начала Дата начала
Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Реакции
99
Баллы
82
Помню, в детстве 31 декабря бежали к деду с бабушкой, на столе стояли селёдка под шубой, мандарины и непременно советское шампанское.
Сейчас мы с мужем часто улетаем в тёплые страны на праздники. Хочется новых эмоций.
А у вас семейные традиции изменились или до сих пор собираетесь всей роднёй за одним столом?

У меня и в детстве этого особо не было. Все время куда то все спешили, а когда наступали праздники, то мать брала паузу на сон. Говорила, что времени мало, поэтому ей нужно отдохнуть, а не стоять у раковины и целыми днями мыть посуду. Поэтому просто стандартный был набор, чаще даже покупные были салаты и какое-то не замороченное горячее блюдо. Чаще это была курица в духовке.

Знаете, я новый год не жду и как-то не приучена к нему. Обычно приезжали родственники и все садились за стол, а детей отпрвляли в спальню или спать. Как-то не было традиции в это праздник детей привечать. Поэтому и сейчас я спокойно отношусь к нему. Больших столов и гостей нет. Ставим пару любимых блюд, чай, тортик.

Родней не собираемся. Днем 31 декабря заходим к свекрови в гости, потом домой, часто друзья приезжают и потом до утра песни, пляски, игры, хлопушки, погулять. В этом году ездили в Нальчик и 1 января отмокали в термальных источниках

Я так устала от постоянных гостей, что хочется все же не тусовок, а именно по семейному посидеть и спать пойти. В этом году хотела так, но пришли родственики неожиданно и принесли много шума и суеты. Я не в восторге.

@Ptichka, здорово! Это же новые впечатления, долгожданные встречи. Думаю, что многие так хотели бы отдохнуть. Соседи мои не могут позволить себе отдых вне дома и всегда дома. Все заканчивается одинаково. :sneaky::russian:

@Luna, наверно у многих так соседи отдыхают. Я помню когда пару лет назад мы остались дома и просто не знали куда себя деть от шума со всех сторон. Не очень прикольно слушать песни и оры соседей было.

@Marianna, согласна. Здесь вариант есть конечно, но так себе. Можно тоже музыку сделать громко и отдыхать как и все)
Мама моя не обращает внимания на посторонние шумы.

Назад
Верх Низ