Работа Идти в декрет маме или папе?

• Автор темы Автор темы Marianna
  • Дата начала Дата начала

Marianna

Активный
Участник
16.01.2026
159
82
82
Инициатор темы
Мир на месте не стоит и порой в декрет выходят папы, вместо мам. Но правильно ли это и справиться разве сможет мужчина во всеми обязанностями женскими по уходу за ребенком?

@Marianna,
Многие мужчины-замечательные папы, ответственные, любящие, пунктуальные.
Некоторым мамам еще надо поучиться заботе о ребенке, как это делают папы

У меня примеры другие. Порой папы как будто из сериала "СашаТаня". Делают все то, что для детей не нужно. И разрешают то, что должно быть в запрете. У нас во дворе две недели назад папа гулял с ребенком 8 лет. Пока папа сидел с телефоном на лавочке, мальчик залез на ограждение между площадкой детской и паркингом и оттуд упал. Ребенка до больницы не довезли. :cry:

@Marianna, а ведь такая беда могла случиться и в присутствии мамы....
Дело в том, что мамы тоже "сидят" в телефоне и дети их не интересуют.
Вижу постоянно
У меня напротив дома парк и детская площадка.
Именно там много мам с детками разного возраста.

Исключения есть, не спорю. Но чаще всего именно папы стараются отстраняться от всего, мол вырастет, тогда буду заниматься им я. Но это на самом деле не правда. Потому что возникает привычка, что жена все вывезет как всегда...

@Marianna, вы верно рассуждаете, но свой личный опыт, что вам говорит?

Папы все разные. Коллега на работе воспитывает ребенка один, потому что жена ушла к другому и сын был бы обузой. Родители все разные. Просто при разводе чаще всего дети живут все же с мамами. Ну и по поводу декрета, то девушка лучше будет чувствовать ребенка, чем отец.

У меня есть друзья. Она шило, зажигалка, и зарабатывала больше мужа, который был более спокойным, семейным. В результате в 9 месяцев их общего ребенка она вышла на работу и более того, уехала в командировку в Казахстан, а он остался заботиться о малышке и о старшем ребенке (ее от первого брака). Через много много лет они развелись, но это совсем не было связано с детьми ибо оба ребенка были совершеннолетними на тот момент.

Назад
Верх Низ