Вопрос Чего ты боишься больше всего?

Милана

Администратор
08.12.2025
79
19
3
Инициатор темы
Чего ты боишься больше всего.webp

Чего ты боишься больше всего? Какие у тебя есть страхи или фобии?

Что интересно, а страхи появляются чаще всего после сорока))))) Парадокс.
Я боюсь собак. Раньше не было такого, но после того какие стали животные, то за свою и жизнь детей страшно.

Мой страх: темнота и гроза.
В детстве меня не пугали, но этот страх постоянный по жизни.
Конечно, его происхождение можно исследовать при помощи гипноза и эзотерики, но
у меня просто нет желания.....

Я боюсь агрессии от людей. Не умею я конфликтовать и с такими людьми мне очень сложно общаться. Поэтому при любом конфликте я просто сбегаю или возникает внутренний дискомфорт и просто хочется спрятать голову в песок, чтобы никого не видеть и не слышать.

@Олимпиада, конечно мешает. Потому что я в этот момент просто ухожу в себя и мыслить просто не могу. Этот состояние можно сравнить с амебностью. Вроде живая, а отключена от всег происходящего. Да, с детских лет.

@Svetik, а когда вы "уходите" в себя от страха чужой агрессии: вы испытываете ЗЛОСТЬ на себя?

Потому что ЗЛОСТЬ- дана нам природой для защиты.
Если у вас нет этой эмоции, то какая вместо неё присутствует?

@Олимпиада, у меня нет злости. Ощущение отсутствия реальности, ступор и мозг отключается полностью. В этот момент единственное желание убежать от всего этого или чтобы этого не было. Страх - удушающий и сковывающий. Ощущение опасности.

Конечно, с этой проблемой можно жить, но если с ней трудно, то можно разобраться самой, а лучше с психологом.
Запишите ситуацию.
- постарайтесь понять, что конкретно больше всего ранит вас.

Вспомните и запишите похожие ситуации в которых страх был менее сильным.
-что именно позволило вам тогда, чувствовать себя более уверенно?

Важно выяснить: чего именно вы боитесь.... и почему?

Даже на сравнении двух похожих ситуаций-можно получить ответ (страха).
А потом с ним (страхом) поработать.
Для этого НАДО будет создать самой лично похожую ситуацию и отследить свои эмоции в ней.
Такой способ помогает избавиться от разных страхов...Точно знаю.

Важно выяснить: чего именно вы боитесь.... и почему?
Выяснять нечего. Страх к любому большому конфликту. Особенно сложно с близкими людьми. Хотя, если в автобусе какая-нибудь тетенька попробует раздуть конфликт, то для меня и это будет довольно большим стрессом.

@Олимпиада, мешает, но это у меня всю жизнь так. Я сомневаюсь, что кто-то сможет меня полностью понять и тем более помочь. Да и не готова я работать только на психологов)) У них цены то какие.

Назад
Верх Низ