- 10.12.2025
- 396
- 118
- 212
Инициатор темы
20 захватывающих документалок на любой вкус - это абсолютно разные истории, которых объединяет одно - в них нереально поверить.
- «Икар» - велосипедист пытался доказать неэффективность антидопинговых тестов, а в итоге помог раскрыть крупнейший скандал в истории Олимпиад.
- «Самозванец» - история француза, который выдал себя за похищенного техасского подростка и был принят его семьёй.
- «Мой учитель-осьминог» - оператор в течение года каждый день ныряет к одной и той же самке осьминога, изучая её интеллект.
- «Три одинаковых незнакомца» - трое юношей случайно узнают, что они разлучённые при рождении близнецы, ставшие объектами научного эксперимента.
- «Человек на проволоке» - история прохода канатоходца Филиппа Пети между башнями ВТЦ в Нью-Йорке в 1974 году.
- «Не шутите с кошками: Охота на интернет-убийцу» - история о группе интернет-пользователей, которые выследили преступника по деталям в его видео.
- «Последний вдох» - запись аварии на дне моря, где водолаз остался без связи и кислорода на глубине 100 метров.
- «Тайны миллиардера» - документальный сериал о Роберте Дёрсте, который случайно признался в убийствах, забыв снять микрофон.
- «Щекотка» - расследование о странных соревнованиях приводит к теме шантажа и преследований.
- «В поисках Сахарного Человека» - поиски музыканта 70-х, который стал культовой фигурой в ЮАР.
- «Социальная дилемма» - бывшие разработчики рассказывают, как соцсети используют уязвимости человеческой психики.
- «Человек-гризли» - исследование архивов человека, жившего среди медведей до трагического финала.
- «Фри-соло» - хроника восхождения на скалу Эль-Капитан без страховки.
- «Похищенная на виду» - история о том, как сосед дважды похищал одну и ту же девочку, сохраняя доверие её семьи.
- «Вулкан любви» - кадры жизни французских учёных, изучавших извержения вулканов.
- «Король Конга» - борьба за мировой рекорд в игре Donkey Kong.
- «Расскажи мне, кто я» - человек с потерей памяти полагается на рассказы брата о прошлом, не зная всей правды.
- «Спасательная операция» - хроника спасения подростков и тренера из затопленной пещеры в Таиланде.
- «Дорогой Закари: Письмо сыну о его отце» - фильм, который начинается как личная история и превращается в хронику трагедии.
- «Мистер Орган» - расследование о парковочных штрафах перерастает в противостояние с манипулятором.