Новые темы

Работа 17 минут отдыха зарядят организм на целый рабочий день

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Erasus

Гений мысли
Администратор
Реакции
261
Баллы
602
17 минут отдыха зарядят организм на целый рабочий день.webp

17 минут отдыха зарядят организм на целый рабочий день, - исследование.

Оказалось, что короткие паузы по 5-10 минут не воспринимаются мозгом как отдых - продуктивность от них не растёт, а иногда даже падает. Но если сидеть слишком долго - наступает лень и откат мотивации.

Золотая формула продуктивности: 52 минуты сосредоточенной работы + 17 минут перерыва.

Пользуемся лайфхаками на РАБоте.

Отдыхать нужно обязательно, особенно, когда работа монотонная и кропотливая. Иначе появляется раздражительность. Я обычно делаю пятиминутки, то есть короткое время беру на стакан кофе, зарядку, или даже просто прогулку по офису.

По конкретному времени я не слышала, но не просто же так у нас есть обед. Правда я лично его разделяю. 30 минут это обед, а еще 2 раза по 15 минут это чапитие и прогулка по офису, чтобы немного отвлечься от работы.

Формулу продуктивности 52/17 объясняют, с точки зрения синхронизации с биоритмами:
цикл 70 минут (52+17) близок к естественным пикам и спадам мозговой активности.

Также отмечают эффект дедлайна:
когда человек знает, что у него есть всего 52 минуты, он не отвлекается на соцсети или пустые разговоры, появляется здоровая срочность, которая заставляет мозг работать на полную мощность.

Отдыхать нужно обязательно, иначе работопособность снижается и быстро наступает усталость. Я по себе знаю, что через час мне нужен перерыв минут на 5-10. Потом снова могу заниматься делами.

Отвлекаться от работы нужно обязательно. Я пятиминутки устраиваю. За счет этого мозг потом с новой силой функционирует)
Уверен, что это полезно не только продуктивности, но и для здоровья человека.

У меня в день 3 раза отдых по 10 минут на чай. Пока его заварю, потом выпью и этого хватает на то, чтобы отдохнуть от работы. И обычно себя поощряю чем-то вкусным. Чаще печенюшками)

Назад
Верх Низ