Опрос Видеоигры полезны для детей?

Видеоигры полезны для детей?

• Больше пользы!

• Больше вреда!

• Это просто обычное хобби...

Результаты видны после голосования.

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
375
102
212
Инициатор темы
Видеоигры полезны для детей

Видеоигры - особенно экшны, головоломки и стратегии - в целом полезны для развития когнитивных способностей и социальных навыков детей и подростков. Главное - правильная «дозировка», показал мета-анализ исследований на эту тему за последние 20 лет.
  • Игры помогают развивать память, внимание, скорость обработки информации, а также пространственное и стратегическое мышление.
  • Дети, регулярно играющие в видеоигры, лучше справляются с задачами, требующими быстрого принятия решений.
  • Подростки, проводящие за играми три и более часа в день, лучше запоминают информацию и контролируют импульсивность, чем те, кто не играет совсем.
При этом долгие сессии ухудшают концентрацию, сон и успеваемость - особенно, у гиперактивных детей. Одно исследование показало, что подростки-геймеры читают на 30% меньше и выполняют на 34% меньше домашних заданий.

«В конечном счете эффект зависит от способности конкретного ребенка контролировать свое увлечение играми», - делают вывод ученые.

А как вы думаете, от игр больше пользы или вреда?

Если учесть что видеоигры явление новое в истории человечества, то говорить об их пользе - рановато

Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, - предупреждают врачи.
Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени - мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе.
В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим - будь то общение или ожидание.
Со временем появляются проблемы с концентрацией, тревожность и забывчивость: мозг перегружается потоком информации и хуже обрабатывает нормальные стимулы.

Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени - мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе.
Здесь я полностью согласен, судя по личному опыту. Только я не ускоряю видео, а ищу информацию, делаю картинки и публикую различные посты бывает с такой скоростью, что мне не хватаем 12 часов в день, тем самым я заметил, что это реально портит мой ритм жизни, стало влиять на моё психическое здоровье и т.д. Короче, я не восторге от этого, но мне чертовски это нравиться, хоть и бывает потом очень тяжко.

Самое главное, товарищи, не использовать во вред самому себе свои увлечения, и вовремя замечать изменения которые начинают портить жизнь вам и вашим окружающим.

Назад
Верх Низ