Насилие У соседки сверху происходит насилие в семье

Олюшка

Активный
Участник
Постер месяца № 2
09.12.2025
194
108
107
Инициатор темы
У соседки сверху происходит насилие в семье.

У меня у соседки сверху происходит насилие в семье.... она заходила сегодня. Я ее спросила. Говорит, не бьёт. Хотя до этого мы виделись, я говорю, что муж орет на нее, она тогда сказала, он не только орет...

У них маленькая дочка. Родилась недоношенной очень и сейчас маленькая очень. Вроде как благодаря этому папаше.... может ударил ее беременную....

И вечером сегодня звонок на телефон, Оксана звонит, я трубку взяла и слышу она плачет. Говорит "ты что делаешь-то. " Мужу, не мне. Не знаю, спецом она набрала или случайно, звонок сбросился, я поднялась, постучала. Открыла дочь. Оксана сидит боком заплаканная, виду не подает..., что плачет. Собирает ватные палочки с пола.

Я знаю, что квартира её. У нее 2 взрослых парня от первого брака после армии... у мужа отца девочки официальная зп, большая для нашей местности. (Я про алименты рассуждаю. Хотя они всего лишь четверть от зарплаты будут) А она соцработник тут на минималке, тк дочка часто болеет (еще бы...).

Я догадываюсь, почему она вынуждена это терпеть... 😔 и представляю, как страдает девочка, постоянно наблюдающая издевательства папы над мамой. Хотя вру. Слава Богу, я этого не представляю. Но я чувствую её боль и страх...

Психологический портрет мужчин, склонных к насилию

Он неуважительно говорит о своих бывших партнерах.
Определенная злость и неприятие по отношению к бывшему партнеру абсолютно нормальны.

Однако следует опасаться мужчины, который сосредоточен на своем негодовании или который нарушает приличия, слишком подробно говоря на эту тему с самого начала знакомства.

Особенно опасайтесь мужчины, который говорит о женщинах из своего прошлого унизительные и оскорбительные вещи, или который описывает себя как жертву насилия со стороны женщин.

Насторожитесь, если по его словам, бывшая жена или подружка ложно обвинили его в насилии – подавляющее число заявлений о насилии являются правдивыми.

Если вы слышите, что другая женщина считает его насильником, обязательно постарайтесь услышать ее точку зрения на события. …

Обратите внимание, принимает ли он на себя ответственность за проблемы в предыдущих отношениях. Если все и всегда – вина женщины, то очень скоро вас саму будут винить при любых трудностях в отношениях.

Он ведет себя неуважительно с вами.
Неуважение – это почва, на которой растет насилие. Если мужчина принижает вас, смеется над вашим мнением, если он груб с вами в присутствии других людей, если он перебивает вас или высмеивает, то он сообщает, что не уважает вас.

Если такие формы поведения становятся постоянной проблемой, или если он защищает их, когда вы начинаете жаловаться и говорите, как они обидны для вас, то за этим с большой вероятностью последуют контроль и насилие.

Неуважение также может выражаться в том, что он идеализирует вас… обращается с вами как с дорогим китайским фарфором.

Когда мужчина поклоняется вам, то это способ игнорировать вас – он видит только собственную фантазию, и если вам не удастся соответствовать его идеалу, то он станет грубым и злым.

На самом деле, разница между мужчиной, который оскорбляет вас, и мужчиной, который ставит вас на пьедестал, не так уж велика. Оба они демонстрируют свою неспособность уважать вас как реального человека, а это к добру не приведет.

Он делает вам одолжения, о которых вы не просили, или демонстрирует показную щедрость, которая смущает вас. Это может быть признаком мужчины, который старается вызвать у вас чувство, что вы ему должны…

Он контролирует вас. Контроль начинается с незаметных вещей, поначалу он далек от того, что можно назвать насилием.

Он комментирует вашу одежду или вашу внешность (слишком сексуально или недостаточно сексуально); несколько негативно отзывается о вашей семье или ваших хороших друзьях; начинает оказывать на вас давление, чтобы вы как можно больше времени проводили с ним… начинает слишком часто давать вам советы о том, как лучше устроить вашу жизнь, и раздражается, когда вы не следуете его рекомендациям; или он вдруг начинает проявлять беспокойство, что вы не разделяете все его взгляды на политику, личные отношения, музыку и другие вкусы.

Ревность – это один из самых надежных признаков приближающегося насилия. Чувство собственности часто выдается за любовь. …

Он может звонить вам пять раз в день, чтобы следить, что вы делаете в течение дня, или настаивать, чтобы вы каждый вечер проводили с ним.
Его чувства к вам, вероятно, действительно очень сильны, но он жаждет контакта с вами совсем не поэтому.
Он метит вас как свою территорию, заявляет о том, что вы принадлежите ему…

Вы не должны менять свою социальную жизнь из-за его неуверенности…
Чувство собственности демонстрирует, что он не любит вас как независимое человеческое существо, а скорее как сокровище, которое нужно охранять.
Через какое-то время вы начнете задыхаться от его неусыпной слежки.

Ничто и никогда не является его виной.
Он всегда обвиняет кого-то или что-то в случае проблем. С течением времени мишенью его обвинений все чаще и чаще становитесь вы.

Мужчина такого типа также дает обещания, которые он не выполняет, всегда находит множество оправданий, если разочаровал вас или вел себя безответственно, и возможно, использовал вас для получения экономической выгоды.

Назад
Верх Низ