Новые темы

Здоровье Сон при включённом свете или телевизоре приводит к ожирению

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Erasus

Гений мысли
Администратор
Реакции
261
Баллы
602
Сон при включённом свете или телевизоре приводит к ожирению.webp

Сон при включённом свете или телевизоре приводит к ожирению, - врачи.

Даже слабое освещение через закрытые веки подавляет выработку гормона сна. Из-за этого сбиваются циркадные ритмы, нарушается обмен веществ и контроль аппетита - в итоге начинается зажор.

По данным исследований, у тех, кто спит с включённым светом или телевизором, риск набрать более 5 кг выше на 17%, а вероятность ожирения - на 33%.

Свет ночью сбивает эффективность лептина, который отвечает за насыщение, и приводит к гормональному дисбалансу.

Блин, а куда девать уличное освещение? У меня в окно спальни бьет фонарь ежедневно. Я уже и привык) Шторы плотные не люблю, для меня они просто не приемлемы. Не нравится мешковина на окне.

@Nikita, в таом случае поможет: маска для сна.
Кстати, очень удобно дома и в дороге.

Ой, а зачем спать под телевизор или со светом? Я и не смогу так уснуть.
Сон все же должен быть в тишине и без освещения. Да и проблема может быть решена прекрасно, если есть семья и одному нужно спать, а другой еще бодрствует. Можно же одеть маску на глаза и беруши в уши.

@Олимпиада, насчет дороги согласен, а вот по поводу дома, то не очень хочется лишнее на себя одевать. Ночью мы должны отдыхать и не иметь никаких лишних аксессуаров на мой взгляд.

@Nikita,
-"У меня в окно спальни бьет фонарь ежедневно"
-" Не нравится мешковина на окне".

Никита, вам не угодишь! А я так стараюсь....

Ночью мы должны отдыхать и не иметь никаких лишних аксессуаров на мой взгляд.
А какие аксессуары имеются ввиду? Одежда или украшения?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ