Новости Школьники будут учиться меньше

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Минпросвещения вслед за лимитами на домашнее задание определило максимум занятий в расписании. Первоклассники начнут учебный год с трех уроков в день, с ноября их может быть четыре.

С января один раз в неделю разрешат проводить им пять занятий, если среди них есть физкультура. Во 2–4-х классах допустимо максимум пять уроков в день, а раз в неделю – шесть.

Ученикам 5–6-х классов разрешено ставить не больше шести занятий, а 7–11-х – до семи.

Как думаете, школьников действительно нужно разгружать?

Как думаете, школьников действительно нужно разгружать?
Я не вижу, чтобы они изначально были загружены (если мы говорим только об уроках). Я же уже рассказывала - с 8 по 11 класс я училась в лицее иностранных языков (у нас были языковые, исторические и математические классы). Уроки начинались в 8:15 утра, а последний заканчивался в 17:20. После этого до 20:00 в лицейской библиотеке сидели, и ехали домой, и учить потом уроки и так 6 дней в неделю, а в воскресенье к 8 утра надо было быть в городской библиотеке. Вот это я считаю учеба. Зато после 11 класса все 90 человек моего потока поступили в ВУЗы по своему выбору или на бюджет или с большой скидкой.

Назад
Верх Низ