Интерьер С чего начать?

• Автор темы Автор темы Svetik
  • Дата начала Дата начала

Svetik

Участник
16.01.2026
66
29
47
Инициатор темы
Хочу открыть тему о том, с чего стоит начинать ремонт в квартире? Есть желание, но нет идей. Дизайнеров не рассматриваю, хочется иметь собственое творение. Очень нравится лофт и имитация кирпича, но во всей квартире это делать не хочется. Не будет ли смотреть странно, если каждое помещение станет отдельным по стилю?

А квартира большая?
Но, в любом случае можно сделать в разных цветовых решениях, но в едином стиле.

А что именно вас смущает? Если везде будут двери, то это отдельные помещения и какая разница есть пересечение или нет. Главное, чтобы было комфортно именно вам. У меня коридор в стиле лотф, но больше его нет ни где.

@Svetik, квартира ваша. Зачем думать о ком то? Именно вам в ней жить. Поэтому в ней можно воплощать все варианты, которые сделают вас счастливее и придадут комфорт.

@Олимпиада, 45 кв.м. Небольшая, но вопрос стоит остро. Я там живу и на время ремонта не получится куда-то переехать. Поэтому много нравится, мысли в хаотичном порядке и с чего начать и сама не знаю даже.

@Svetik, А может в таком случае пригласить дизайнера? Послушать ее предложения, самой подумать.
Мои дочери воспользовались услугами специалистов и очень хороший ремонт получился!
Дизайнер сама покупала материалы для ремонта(после согласования с хозяйкой квартиры), у нее своя бригада рабочих. Все квитанции об оплате были предоставлены.

Вопрос проживания можно решить. Вначале ремонт в комнате, кухне и санузел.
Во время ремонта: собрать вещи в одну комнату и обязательно прикрыть пленкой, а то строительная пыль оседает повсюду. А потом переехать в другую комнату.

Знаете, если бы мне пришлось заново обустраивать квартиру-я бы воспользовалась услугами

@Svetik, сейчас есть много различных программ, которыми можно воспользоваться вместо дизайнера. Там составляется проекция квартиры с разных ракурсов по запросу и с вариантами. А уж стройматериал купить будет проще.

@Олимпиада, я не готова оплачивать услуги дизайнера. Хотелось бы делать ремонт бюджетно, но хорошо)
Идея с программами заинтересовала. Я как-то об этом и не подумала. Может рекомендации есть и по подбору самой программы?)

Назад
Верх Низ