Врач-психиатр Павел Бесчастнов в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что подобными высказываниями священник лишь дискредитирует себя и церковь, оскорбляя при этом людей с заболеваниями.
«Я с большим удивлением это прочитал, потому что официальная церковь старается особо с научным знанием напрямую в современном мире не бодаться, стараются каждый заниматься своими делами.
Как в любой системе, бывают отдельные активисты. Я думаю, что он, этот епископ, этот священник больше себя и церковь дискредитирует, потому что люди не религиозные, особенно если у них проблемы с пан атаками или депрессиями происходят, скорее оскорбятся, когда их реальные страдания, реальные неприятные состояния обзывают, другими словами и не скажешь.
И скорее будут фыркать и плеваться на автора высказывания. Люди же религиозные все-таки тоже в большинстве своем сохраняют взгляд реалистичный на мир, поэтому разделяют у себя в голове вопросы веры и вопросы прикладной медицины», — сказал он.
Бесчастнов надеется, что слова епископа не окажут влияния на людей и не заставят их обвинять себя в заболевании еще сильнее.