Животные Коты вызывают зависимость

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
375
102
212
Инициатор темы
Коты вызывают зависимость.webp

Коты вызывают зависимость, буквально - учёные доказали, что они «подсаживают» вас на мурлыканье.

Шерстяные специально инициируют контакт, чтобы усиливать вашу зависимость от них. Например, если кот трётся о вашу ногу или запрыгнул на колени - он не милашка, а манипулятор.

Такие тонкие приёмы влияют на мозговую химию человека и приводят к тому, что у него вырабатывается окситоцин и формируется привычка уделять питомцу внимание.

Если это все приятно мне, то и пусть себе манипулирует) Коты нужны нам зачем? Как антистресс. И кстати прекрасно справляются с этой ролью. Вот хулиганистых я не люблю. У друга кот вандал. Он портит все в квартире. То новый ковер весь обдергал, то в обувь гадит, цветы переворачивает постоянно и т.д. А они ему все под хвост дуют и говорят, что он у них приколист. Я бы такого давно отправил на вольные хлеба.

Это приятная зависимость. Лично я не против того, чтобы постоянно гладить свое Маркизу. Ну и она же столько положительных эмоций доставляет. Я наоборо только за и не могу даже представить, чтобы ее у меня не было бы.

Назад
Верх Низ