@Олимпиада, У нас к сожалению есть потребность

Живем на 5 этаже и дом самый крайний в черте города, и когда начинаются пылевые бури, то окна и сетки приходится мыть каждую неделю (реально песок набивается). Соответственно на ногах наносится грязь, пыль, песок. Разуваемся в прихожей, но тут же надо все убрать ибо прихожая у нас между кухней, гостиной и спальнями.
Посудомойка, робот-пылесос, робот-окномой - уже проще убирать, а электрическая щетка это просто блеск.
У нас был гипермаркет, в который я ездила чтобы затариться продуктами на неделю, но это через весь город ехать и в лучшем случае 3 часа на проезд и закупку надо было потратить. И то, а где потом это все хранить? Овощи/фрукты на неделю покупать не вариант, те же помидоры/огурцы/яблоки пропадают, поэтому по чуть-чуть 2-3 раза в неделю берем. Сколько бы минералки мы не брали, даже по 2 пака все равно не хватает (и опять же вопрос хранения). А теперь еще и гипермаркет закрыли, там какие-то проблемы с документами, вроде будут открывать новые владельцы его, но когда это будет икс его знает.
Ну а по готовке это я нежный цветочек

))) У моих родителей, когда мне было 10-11 лет, были жуткие проблемы с ЖКТ. Папа питался "змеиным супчиком" - 3 литра воды, горсточка риса и в хороший день щепотка соли, в плохой день без соли. Отварное - слишком тяжелое для желудка, поэтому паровые котлеты, паровые вареники через полгодика ввели. Поэтому я привыкла - все пареное/тушеное/вареное/нежирное и свеженькое