Традиции Домашние праздники

Erasus

Знаток
Администратор
10.12.2025
375
104
212
Инициатор темы
Домашние праздники

Традиции домашних праздников продолжают жить и сегодня. Но что же мы упускаем в этой древней традиции? Ключевой момент: раньше торжества не ограничивались только застольем. До середины ХХ века в домах устраивали спектакли, кукольные представления и игры, которые увлекали как детей, так и взрослых.

Любой праздник и его приготовления - это живое, реальное и неторопливое общение, которого в современном мире становится всё меньше. Каждый праздник предоставляет возможность оценить, насколько хорошо человек умеет общаться на самом деле.

Что следует отмечать всей семьей? Только Новый год, Рождество или день рождения?

Психологи советуют уделять внимание даже незначительным датам и юбилеям, которые важны для каждого члена семьи. Например, день, когда дочь пошла в школу, день поступления сына в университет, день его возвращения из армии или день знакомства родителей. Можно не устраивать пышные торжества с застольем, а просто проявить внимание и заботу.

А какие у вашей семьи есть домашние праздники?

Я тут не соглашусь. Когда очень много праздников, то они уже не будут ими, а перейдут в обыденность. Восприятие поменяется. Уйдет ощущение и эмоции восторга, трепета.
Мы с мужем решили разнообразить свою жизнь и стали ходить каждую пятницу в кино. Первые полгода было пприкольно это, а вот потом приелось.

На самом деле традиции зависят от нас. Каждая семья может завести какую-то свою традицию и передавать ее из поколения в поколение. Это все вовлекает, поддерживает общение. Да и приятно, когда есть что-то общее.

Мне нравится, когда есть семья и они в праздники собираются вместе. Это очень круто. Все же это объединяет. Да и приятно, душевно. Как по мне, то и гости не всегда в этот момент нужны.

Почему нужно выделять какие-то праздники? Я бы не стала этого делать. Для того, чтобы собраться и хорошо провести время по семейному не нужны особые какие-то поводы. У моей мамы была традиция, она каждые выходные заезжала к родителям, пусть даже и на пару часиков. Главное, что увиделись, поболтами. И всем приятно от встречи.

Назад
Верх Низ