Новые темы

Психология Для того, чтобы получать, нужно научиться отдавать

Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0
Реакции
269
Баллы
605
Для того, чтобы получать, нужно научиться отдавать

Для того, чтобы получать, нужно научиться отдавать и благодарить. Ничего не бывает просто так, из ниоткуда.
Неважно, мужчина или женщина, не важен возраст, не важно положение в обществе, даже сами желания не важны. Чего бы мы не хотели, абсолютно за все нужно платить.

Далеко не всегда это деньги. Обычно это время, это эмоции, это взаимность.
Мы думаем иногда, что получаем что-то в подарок, но и за подарок мы платим, просто у всего разная цена.

получаем что-то в подарок, но и за подарок мы платим, просто у всего разная цена.
Правильно написано! Мы не получаем ничего бесплатно никогда. Все дается за что-то или в "долг", потом заберут)

Правильно написано! Мы не получаем ничего бесплатно никогда. Все дается за что-то или в "долг", потом заберут)
Ничего никогда не бывает бесплатно,
Это мудрый и древний вселенский закон.
У всего есть цена – это просто, понятно,
Но закон тот не каждому сердцу знаком.

Беззаботно живем, время попусту тратим,
Отдавать же частенько не хочется нам…
Наша жизнь – не бесплатна, за нас кто-то платит,
Кто-то платит по нашим огромным счетам.

Мы бываем должны, если просто ленивы,
Если кто-то другой совершает наш труд.
Мы не видим, что выглядим так некрасиво,
Руки тянем к тому, что бесплатно дадут.

Бог взирает, на что свою жизнь мы пустили,
И на что наше время сквозь пальцы течет.
И все то, что могли мы, но не оплатили,
Собирает в один неоплаченный счет…

"Чтобы получать: нужно научиться отдавать...."

Прежде всего надо уметь соблюдать баланс.

- Отдавать больше можно только, если ты сам не будешь в убытке.

- Отдавать последние деньги в долг нельзя, иначе нарушится равновесие,
ведь ты ставишь на первое место чужого человека, а не себя.

- Равновесие нарушается и тогда, когда ты спешишь на помощь тому, кто этого не просит.

Отдавать последние деньги в долг нельзя, иначе нарушится равновесие,
ведь ты ставишь на первое место чужого человека, а не себя.

- Равновесие нарушается и тогда, когда ты спешишь на помощь тому, кто этого не просит.
Эгоистично звучит. Получается, что нужно сначала думать и только потом что-то делать для других. К примеру, я иду домой, и у меня есть запасы еды, есть крыша над головой, на пути мне встречется голодный ребенок-бродяга. У меня в кошельке денег 500 рублей и больше нет. До зарплаты еще неделя. Если я сделаю как вы сказали, то ребенок может умереть от голода, не будет у него ничего в жизни хорошего и веры в людей тоже не будет.... А я то с голоду не умру, потому что все что нужно есть дома.
Ну или у меня попросила подруга деньги в долг, потому что ребенку на операцию они нужны и взять не где пока. И эта операция очень важна для здоровья малыша. Пусть эти деньги и последние у меня, но мне они пока не нужны, а вот жизнь и здоровье будет в норме у маленького человечка, который только начинает свой путь.
Нужно быть отзывчивыми в любых ситуациях. Это все вернется нам когда-нибудь или нашим детям.

- "Пусть эти деньги и последние у меня, но мне они пока не нужны,"
- "А я то с голоду не умру, потому что все что нужно есть дома."

ВЫ сами ответили на свой вопрос(не нужны пока) (дома все есть)
значит можно помочь голодному и подруге,потому, что ты сам не будешь в убытке

Назад
Верх Низ