Новые темы

Вопрос Деньги в семье: общий бюджет или раздельный? Как у вас и к чему пришли?

• Автор темы Автор темы Nikita
  • Дата начала Дата начала
Рейтинг и отзывы
Общее количество оценок: 0

Nikita

Активный
Участник
Реакции
116
Баллы
108
Мое мнение, что у каждого должны быть собственные деньги и не должны люди просить друг у друга их. Я понимаю, что можно добавить их. Ну или накопления общие. Но не так чтобы все у одного, а другой ходит как за подаянием и просит.

Идельно - это когда есть общий счет, и именно туда поступают все деньги, то есть общее все. И нет заначек, секретных денег и т.д. У подруги муж продуман. Приносит минимум, а все остальное по своим счетам раскладывает. И о счетах она узнала чисто случайно. Вот и "семья".

Желательно все финансовые вопросы решить до рождения детей, чтобы потом финансовые вопросы при появлении детей не поставили семью на грань выживания.
В моей семье-бюджет общий.

Идельно - это когда есть общий счет, и именно туда поступают все деньги, то есть общее все. И нет заначек, секретных денег и т.д. У подруги муж продуман. Приносит минимум, а все остальное по своим счетам раскладывает. И о счетах она узнала чисто случайно. Вот и "семья".
Чаще всего бывает наоборот. Женщины деньги пытаются копить и максимально складывать себе на счета. Да и побольше взять именно на свои потребнности. Коллега на работе постояно жалутся, что он содержит всех, а жена работает только для своих нужд и часто еще и общие пытается тратить на себя, потом говорит, что деньги закончились.

@Nikita, все разные. Здесь дело совести людей. Как только узнать обо всех таких вот "секретиках", в голову же человеку влезть невозможно. А когда время прошло и открывается, то очень обидно конечно. Доверия не будет.

В идеале в семье должно быть все общее. Только так будет доверие. Конечно же такое бывает редко, но все же. Обращала внимания, что при разных кошельках появляется дележка: кто и сколько потратил. Такого быть не должно.

У каждого свои карточки. На одну я откладываю деньги с онлайн работы + по 5 тыщ каждый месяц - это деньги на ремонт машины и мотоцикла и на покупки на Озоне. Есть зарплатные карточки, с них покупается еда, лекарства, оплачивается коммуналка, лечение мелкой каждые полгода. Есть общая наличная заначка.

Назад
Верх Низ